Today: November 16 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Архиепископ Кипра Хризостомос II рассказал о болезни и передаче дел приемнику

Архиепископ Кипра Хризостомос II рассказал о болезни и передаче дел приемнику

October 14 2018 LJ cover – Архиепископ Кипра Хризостомос II рассказал о болезни и передаче дел приемнику
Tags: Кипр, Архиепископ Хризостомос II, Медицина, Здравоохранение, Интервью, Религия, Православие

В интервью Phileleftheros глава Кипрской Православной Церкви впервые сообщил о том, что болен раком. Хризостомос II рассказал о том, что намерен оставить преемнику. На следующей неделе предстоятель КПЦ летит в Лондон, где ему сделают операцию по удалению двух новообразований из печени.

Хризостомос II сообщил, что уже подвергся операции по удалению части печени, пораженной раком. С того момента, как он узнал о своем диагнозе, его жизнь разительно изменилась. Глава КПЦ перестал делать то, что раньше ему казалось очень важным, — теперь на это не остается времени. С другой стороны, он стал обращать внимание на вещи, которые раньше игнорировал.

Больше я не позволяю себе жить на автопилоте, — признался архиепископ.

Предстоятель церкви коснулся темы преемника.

Я заявил, что не должен оставить неоконченных дел, потому что не знаю, когда уйду. Если я уйду внезапно, то мне бы не хотелось оставлять проблемы в Церкви, как это было со мной [сразу после избрания архиепископом].

Комментируя тот факт, что многие его соотечественники не могут себе позволить лечение за границей, глава Кипрской Православной Церкви заявил о необходимости введения Национальной системы здравоохранения (GESY).

Я часто говорил президенту, что нужно вводить GESY, — пояснил архиепископ. — У него и у меня есть возможность уехать на лечение в заграничную клинику, а у бедных людей — нет. И что же делать бедным? Я знаю много случаев, когда люди вынуждены продавать дома, чтобы заплатить за лечение. Мы должны им помочь. Поэтому нужно вводить GESY.

Первая часть интервью на греческом языке.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!