Today: November 18 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Atheists can leave Cyprus without cemeteries

Atheists can leave Cyprus without cemeteries

August 20 2018 LJ cover – Атеисты могут оставить Кипр без кладбищ
Tags: Cyprus, Cemetery, Society, Religion, Cremation, Larnaca

В Ларнаке возникли проблемы из-за нехватки денег на новые кладбища.

В законодательстве существует закон, в котором говорится о том, что даже такие граждане, как атеисты, верующие других религий и люди, желающие быть кремированными, имеют право не платить налог на создание новых кладбищ. Всё это основано на 10-ом законе Республики Кипр. Но чтобы «стать атеистом» нужно обратиться к министру МИДа Кипра за прошением об отмене этих налогов и присвоении статуса атеиста.

Такие случаи уже появились в Кипре. Один из примеров - создание кладбища в Ларнаке в районе Терсефану. В Терсефану один из граждан был вычеркнут из греко-кипрской православной общины, как «атеист».

В это же время мэр Ларнаки Андреас Вирас заявляет, что половина из налогоплательщиков не платят. Муниципалитет после решения министра МИДа уже ничего не может сделать, и от этого возникли проблемы с деньгами. Мэрия сама вынуждена платить большие суммы на создание кладбища без какого-либо дохода от него.

In addition to "evasive" citizens, who, according to the mayor, are very many, there are those who do not want to pay because they already have a purchased place in another cemetery. Thus, citizens evade paying taxes in Cyprus and such citizens become more and more. As a result, later, there may be a problem with the burial of people, due to the lack of cemeteries on the island.

Andreas Leonidis
Cyprus Butterfly
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!