Today: December 15 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Бушевавшая в Греции «Пенелопа» направляется в сторону Кипра

Бушевавшая в Греции «Пенелопа» направляется в сторону Кипра

November 28 2018 LJ cover – Бушевавшая в Греции «Пенелопа» направляется в сторону Кипра
Tags: Cyprus Weather

В начале недели Греция оказалась во власти циклона «Пенелопа», который сопровождается сильными ветрами, ливнями и снегопадами. Из-за непогоды, в районах западной, центральной и южной Греции ввели режим чрезвычайного положения.

После того, как разрушительный циклон «Пенелопа» прошелся по Греции и изрядно ее потрепал, он направляется на Кипр.

По словам сотрудника метеослужбы Республики Кипр Теодора Хаджигеоргиу стихия достигнет Кипра уже в четверг, 29 ноября, во второй половине дня, и задержится на острове до субботы, 1 декабря.

Теодор Хаджигеоргиу отметил, что для Кипра «Пенелопа» не будет настолько разрушительной, как для Греции. Новых снегопадов, как на прошлой неделе в Троодосе не предвидится. Торнадо специалисты тоже не предвещают. Однако, все же циклон принесет на остров интенсивные осадки, в некоторых районах ожидаются грозы и штормы, а также резкое снижение температуры воздуха.

Так, в четверг, преимущественно на западе и севере Кипра, ожидается высокая облачность, которая принесёт дожди и локальные грозы. В пятницу сохранится переменная облачность. В горах и центральной части Кипра возможны проливные дожди и грозы. При этом столбик термометра резко начнет падать вниз. В Никосии, Лимассоле, Ларнаке, Пафосе и Айя-Напе столбик термометра опустится до +18-19 градусов Цельсия, а в горах Троодоса — до +7. В субботу погода будет облачной, с локальными дождями и штормами. Постепенное улучшение погоды ожидается только со второй половины дня, 1 декабря.

Katya Chekhova
Cyprus Butterfly
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!