Today: December 17 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Documents without religion. Passports of Cyprus lose data on religion

Documents without religion. Passports of Cyprus lose data on religion

July 20 2018 LJ cover – Документы без религии. Паспорта Кипра теряют данные о вероисповедании
Tags: Cyprus, Religion, Documents

Графа «Религия» в кипрском паспорте не играет большой роли. Но с 1960 года до этих дней, именно религия разделяла население острова на турок и греков Кипра. И новая директива ЕС 2016\679 как раз относится к защите данных граждан.

Таким образом, старые обычаи Кипра, как государства двух общин, вступают в противоречие с современными требованиями ЕС. Как следствие, некоторые граждане требуют засекречивать их данные о вероисповедании.

Thus, Elena Milioti, a surgeon from Nicosia, became the first religion whose religion became uncertain

Documents without religion. Passports of Cyprus lose data on religion

Сначала женщина попыталась изменить графу в паспорте «религия» через церковь, но получила отказ. Далее она сделала это через суд Никосии, который принял ее заявление и дал добро на изменение личной информации. В процессе процедуры у исполнительных органов проявилось нежелание к выполнению обязательств перед судом, и они начали требовать присяги от имени Елены на изменение религиозного статуса. В итоге желание Елены, «чтобы государство и его представители не вмешивались в заполнение личных данных в документах» было удовлетворено. Как результат, графа «религия» в ее данных была удалена.

Вся эта ситуация имеет прямое отношение к истории Кипра и берет свое начало ещё с Османской Империи, когда основным определением человека, была религия. Естественно все Патриархи и Муфтии играли значительную роль в обществе. Этот рудимент в европейских странах на сегодня отжил свою роль. Но на Кипре церковь продолжает играть роль представителя, если не всего народа, то хотя бы большей его части.

Andrey Leonov
Cyprus Butterfly
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!