Today: December 15 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Европа профинансирует доставку и хранение СПГ на Кипре

Европа профинансирует доставку и хранение СПГ на Кипре

December 5 2018 LJ cover – Европа профинансирует доставку и хранение СПГ на Кипре
Tags: Кипр, Энергетика, Инвестиции, Экономика, Ресурсы, Газ

Доставка и хранение на Кипре сжиженного природного газа – это вполне реализуемый проект, финансирование на который будет получено от Еврокомиссии и Европейского инвестиционного банка.

Об этом сообщил президент государственной компании по добыче природного газа (DEFA) Симеон Касьянидис на пленарном заседании конференции по вопросам энергетики, которая прошла в Никосии.

Он отметил, что существует большое количество компаний, которые выразили желание инвестировать в создание на Кипре инфраструктуры для доставки и хранения сжиженного природного газа. Он рассказал о нескольких проектах, среди которых строительство СПГ терминала, разработка месторождения природного газа «Афродита», строительство терминала для хранения нефтепродуктов в Василико, перевод всех резервуаров нефтепродуктов из Ларнаки в Василико, работы по бурению в блоке 10, которые ведет американская компания Exxon Mobil.

По словам Касьянидиса, размер инвестиций в эту отрасль на ближайшие несколько лет оценивается в 1,5 млрд евро.

Как сообщалось ранее, в конце декабря – начале января американская нефтегазовая компания ExxonMobil будет располагать результатами первого бурения в блоке 10 кипрской исключительной экономической зоны. В случае успешного бурения руководство компании будет планировать дальнейшие шаги по нефтегазовой добыче на том же участке. Также американская компания заинтересована в создании терминала СПГ на острове. Он сможет обслуживать все компании, ведущие нефтегазовую добычу в водах Кипра.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!