Today: October 15 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Киприот пострадал от «западной свободы слова»

Киприот пострадал от «западной свободы слова»

24 September 2018
Tags: Кипр, Общество, ЛГБТ, Запад, Социальные сети, СМИ, Великобритания

24-летний киприот Ангелос Софоклеус, аспирант третьего по престижности в Великобритании (после Оксфорда и Кембриджа) Университета Дарема, сообщил в Twitter, что «у женщин нет пенисов». Парень утверждает, что пытался начать таким способом дискуссию. Софоклеуса уволили из двух студенческих журналов, вынудили подать в отставку с поста главы общества свободы слова Humanist Students и начали травить в соцсетях. Как вы думаете, почему? По According to TheDaily Mail, его твит заставил переживать трансгендеров*.

По мнению аспиранта кафедры философии и психологии, мощная обратная реакция, которую спровоцировал его твит, дала ему и другим ученым шанс рассказать об обширной проблеме в академических кругах, которая касается свободы слова.

Я хотел начать дискуссию по вопросам половой и гендерной принадлежности. Возможно, я ошибаюсь, и у женщин все-таки есть пенисы, но всё же я не верю, что это так, — написал чуть позже в поддержку своего твита Ангелос Софоклеус.

В августе киприот поделился в Twitter ссылкой на статью в британском журнале The Spectator под названием «Является ли преступлением высказывание о том, что у женщин нет пенисов?», что также вызвало волну нападок на него.

К сожалению, такая точка зрения была воспринята как «трансфобная» теми, кто нетерпим к критике по отношению к их движению, кто неспособен вступить в цивилизованную дискуссию. Я не услышал никаких серьезных контраргументов, только уничижительные комментарии, — сообщил аспирант в Facebook.

То, о чем я написал, — биологический факт. Мы живем в странную эпоху. Людей увольняют за то, что они осмеливаются оперировать фактами.
Ангелос СОФОКЛЕУС, аспирант Университета Дарема


* Трансгендеры — люди, которые идентифицируют себя с полом, противоположным зарегистрированному при рождении.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!