Today: December 15 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Кипрскую проблему должны решить местные общины, считает Лавров

Кипрскую проблему должны решить местные общины, считает Лавров

December 7 2018 LJ cover – Кипрскую проблему должны решить местные общины, считает Лавров
Tags: Кипр, Кипрский вопрос, Политика, Россия, Лавров

В Москве убеждены, что окончательное решение по кипрской проблеме должно быть найдено самими кипрскими общинами в ходе переговоров на основе резолюций СБ ООН, а попытки навязывания извне готовых рецептов неприемлемы, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Привержены всеобъемлющему, справедливому, прочному и жизнеспособному урегулированию кипрской проблемы. Убеждены, что окончательное решение по его различным параметрам должно быть найдено самими кипрскими общинами в ходе переговоров на основе известных резолюций СБ ООН", - сказал министр в интервью греческой газете "Эфимерида тон синдактон".

"Считаем неприемлемыми любые попытки навязывания извне готовых рецептов и искусственных временных графиков. Остается в силе и наше предложение о подключении всех постоянных членов Совбеза к выработке окончательного решения по внешним аспектам урегулирования", - продолжил Лавров.

Он убежден, что лишь с опорой на международное право, ценности взаимоуважительного диалога и дипломатии "удастся укрепить безопасность и стабильность во всем Средиземноморье, обеспечить его народам мир и процветание".

Negotiations on the reunification of Cyprus are conducted almost from the moment of its division, they were repeatedly interrupted and resumed in February 2014 year after a two-year break on the initiative of the current president Anastasiadis.

В июле 2017 года переговоры по Кипру вновь провалились — в Кран-Монтане не удалось найти решение проблемы раздела острова, и переговоры были отложены. В Афинах считают, что на конференции в Кран-Монтане появился первый реальный шанс решить кипрскую проблему, но он был упущен из-за позиции Турции.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!