Today: December 16 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Кому на Кипре жить хорошо? Средние зарплаты по острову

Кому на Кипре жить хорошо? Средние зарплаты по острову

November 15 2018 LJ cover – Кому на Кипре жить хорошо? Средние зарплаты по острову
Tags: Cyprus, Economics, Statistics, Salaries

Самые низкие часовые ставки оплаты труда на Кипре в 2016 году зарегистрированы в гостинично-ресторанном секторе. Такие данные приводит Статистическая служба Кипра CyStat 13 ноября.

Оплата труда включает зарплатную часть (ставки и выплаты) и прочие расходы, как, например, часть взносов в Фонд социального страхования, которую выплачивает государство. Средняя часовая ставка оплаты труда во всех категориях экономической деятельности, за исключением сельского, лесного и рыбного хозяйств, а также ряда других, составила 16,30 евро.

Однако разница между категориями достаточно существенная. Так, работники гостиниц и ресторанов получали в среднем 7,50 евро в час, а занятые на административной и секретарской работе – 9 евро в час. Больше всего зарабатывали сотрудники сферы образования – 33,60 евро в час, за которыми следуют работники финансового сектора (28 евро в час).

Средние расходы на оплату труда работника с полной занятостью (за исключением практикантов) в 2016 году достигали 29 373 евро в год или 2 448 евро в месяц. При этом в гостинично-ресторанном секторе эта сумма (наименьшая из всех других категорий) составляла 15 711 евро в год или 1 309 евро в месяц, а в финансовом и страховом секторах (лидеры среди категорий) – 46 968 евро в год или 3 914 евро в месяц.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!