Today: February 20 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Ларнака и Пафос не стремятся к развитию высотного строительства

Ларнака и Пафос не стремятся к развитию высотного строительства

January 31 2019 LJ cover – Ларнака и Пафос не стремятся к развитию высотного строительства
Tags: Кипр, Пафос, Ларнака, Муниципалитеты, Строительство, Недвижимость

Муниципальный совет Пафоса с 2016 года отклонил пять заявок на строительство высотных зданий в центре города. Как заявил муниципальный инженер Неофитос Завридис, причина этого в том, что власти не желают вносить изменения в ландшафт Пафоса.

В настоящее время муниципалитет не разрешает строительство зданий выше пяти этажей в жилых районах. Однако недавно местными властями были приняты предложения, представленные Кипрской научно-технической палатой, которые касались того, чтобы допустить строительство зданий высотой до восьми этажей за пределами жилых районов и определить зону, где строительство высоток (до 20 этажей) все же может быть разрешено. Обозначенная зона будет расположена вдали от археологических памятников и экологически уязвимых районов. В соглашение о строительстве небоскребов будет включен пункт, требующий, чтобы здания регулярно ремонтировались и поддерживались в презентабельном виде в течение 20 лет после их строительства. С 2016 года в муниципалитет были поданы 16 заявок на возведение высотных зданий. Городской совет отклонил пять из них, одна была отозвана. Одобрение получили только две.

Ларнака также не попадает на карту высотной застройки в связи с features своей почвы. 19 декабря Департамент геологических изысканий заявил, что наличие очень толстых рыхлых отложений в сочетании с частыми землетрясениями, происходящими в этом районе, и большой нагрузкой от многоэтажек создаст высокую вероятность разжижения почвы, которое может привести к обрушению небоскребов.

В Лимассоле же дела обстоят гораздо более оптимистично. Компания Askanis Group of Companies объявила о строительстве башни The Gallery, которая вырастет в старом городе, между лимассольской мариной, набережной Молос и улицей Агиу Андреу. На последнем этаже здания разместится вращающийся ресторан с панорамным видом. Там же будет располагаться бар, а чуть ниже – зал для мероприятий на 35 человек. Высотка будет оборудована вертолетной площадкой.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!