Today: December 15 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
От «Пенелопы» больше всего пострадал Пафос

От «Пенелопы» больше всего пострадал Пафос

November 30 2018 LJ cover – От «Пенелопы» больше всего пострадал Пафос
Tags: Кипр, Погода, Происшествия

На Кипр пришел Ураган «Пенелопа». В Пафосе буря началась примерно в 19:30. Из-за сильных ливней затопило подвалы жилых домов и улицы, в нескольких районах (Эмба, Коралл-бэй, Киссонерга, Тала, Мандрия) отключилось электричество, в деревне Куклья ураган повалил несколько деревьев. В деревне Агиа Варвара от ветра упал электрический столб, в Ставрокону ветром повредило крышу дома. Восточнее Пафоса, на участке от города до Петра-ту-Ромью, прошел град, который сильно затруднил движение автомобилей по трассе. Также из-за урагана аэропорт Пафоса некоторое время не давал посадки нескольким рейсам.

В Никосии последствия шторма тоже были ощутимы - ливень затопил дороги и затруднил движение машин. В районе Каймакли автомобиль оказался заблокирован затопившей дорогу водой, которая поднялась до уровня стекол.

В районе Ларнаки ночью была гроза и сильный ветер, который вырвал с корнем несколько деревьев и сорвал черепицу с крыши одного из домов.

В Лимассол и на восточное побережье острова погода не принесла ничего разрушительного, там были отмечены кратковременные дожди.

Пресс-секретарь Пожарной службы Андреас Кеттис заявил, что за прошедшую ночь спасателям поступило 7 вызовов, 5 в Пафосе и 2 в Никосии. А полиция напоминает, что движение по затопленной дороге представляет опасность для водителей. Рекомендуется во время шторма двигаться с пониженной скоростью, не забывая включать фары или «аварийку».

Утром погода прояснилась, выглянуло солнце. Все последствия шторма были устранены. Пострадавших от прошедшего урагана нет.

В пятницу погода останется переменчивой.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!