Today: February 16 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Руководство туристического бизнеса Кипра обсудило будущее отросли

Руководство туристического бизнеса Кипра обсудило будущее отросли

January 31 2019 LJ cover – Руководство туристического бизнеса Кипра обсудило будущее отросли
Tags: Cyprus Tourism

Более 90 представителей туристического бизнеса собрались в Никосии на встрече с главой Подминистерства туризма Саввасом Пердиосом, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед отраслью, и способы их решения.

Основными темами обсуждения стали ребрендинг Кипра как туристического направления и увеличение количества рейсов на остров. Об этом СМИ рассказал Еврипидис Лоизидис, секретарь Пафосской ассоциации владельцев гостиниц.

В ведомстве понимают, что диверсификация туристического продукта, а также отказ от продвижения исключительно пляжного отдыха являются настоятельной необходимостью. Важно привлекать инвестиции и в другие сферы, это поможет уйти от сезонности кипрского туризма. «Необходима активизация усилий по развитию зимнего отдыха, а также привлечение большего числа приезжих из стран Центральной Европы и Скандинавии, укрепление связей с соседними странами, такими как Ливан, Израиль и Египет», - уверен Лоизидис. Еще одним предметом обсуждения стало исследование сельской местности, чтобы выяснить, как можно развивать агротуризм без вреда для окружающей среды.

Ранее в январе Саввас Пердиос объявил, что запланировал серию встреч с экспертами, которые должны помочь сформировать новую стратегию развития сектора.

Доход от туризма в 2018 году составил более 2,7 млрд евро, остров посетило почти 4 млн человек.

Лоизидис также рассказал, что выход Великобритании из ЕС вызывает некоторые опасения. Но поскольку никто еще не знает, что именно изменится для туристов, предполагается, что количество посещающих остров британцев остается на том же уровне.

Тем временем Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании сделало заявление, в котором поясняет, как именно повлияет выход страны из ЕС на подданных королевства, путешествующих по Европе.

В случае, если Великобритания покинет Евросоюз, заключив предварительно с ним соглашение о дальнейшем сотрудничестве, в вопросе поездок из Соединенного Королевства в Евросоюз ничего не поменяется как минимум до 31 декабря 2020 года. Жителям Альбиона не нужно будет получать визу ни для путешествий, ни для работы.

В случае же брексита без соглашения с ЕС ведомство предупреждает, что с 29 марта этого года всем выезжающим из Великобритании в страны ЕС или государства Шенгенского договора потребуется виза, если пребывание на этих территориях будет продолжаться более 90 дней. В случае краткосрочных поездок (менее 90 дней в течение полугода) виза не понадобится. Путешествия в страны ЕС, которые не входят в Шенгенское соглашение (Румыния, Хорватия, Болгария, Кипр), не будет прибавляться к дням, проведенным в зоне Шенгена.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!