Today: January 19 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Столичная площадь Элефтерия наконец-то открыта

Столичная площадь Элефтерия наконец-то открыта

December 27 2018 LJ cover – Столичная площадь Элефтерия наконец-то открыта
Tags: Кипр, Никосия, Строительство, Общество

За четыре дня до Рождества один из самых известных кипрских долгостроев, площадь Свободы в Никосии, была открыта для жителей. Понадобилось шесть лет, чтобы закончить проект известного архитектора, Заха Хадид, которая умерла в 2016 году, так и не увидев его реализацию.

Чего только не встретил на своем пути этот проект! И смену подрядчиков, и попытки опротестовать слишком современный дизайн сторонниками поддержания стиля старого города, и долгие переговоры города с застройщиками с целью сохранения зеленых насаждений. Но только теперь, когда по площади могут прогуляться первые жители, можно будет в полной мере оценить вложенные в этот проект силы. Оставшиеся строительные материалы обещают вывезти в течение месяца.

Заха Хадид — британский архитектор с иракскими корнями. Первая женщина, получившая в 2004 году престижную Притцкеровскую премию, которая присуждается архитекторам за сочетание таланта и особого видения, способного внести значительный вклад в развитие человечества. Ей присвоен титул Дамы-командора ордена Британской империи за заслуги в области архитектуры. Вспомним самые известные проекты одного из величайших архитекторов современности: центр Гейдара Алиева в Баку (Азербайджан), оперный театр в Гуанчжоу (Китай), водный центр для Олимпийских игр 2012 года в Лондоне (Великобритания).

Александра Полякова
VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!