Today: December 16 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
In Limassol there is a week of "clean sea"

In Limassol there is a week of "clean sea"

28 2018 June LJ cover – В Лимассоле проходит неделя «чистого моря»
Tags: Cyprus, Limassol, Sea, Ecology, Garbage

On Monday in Limassol, a campaign was launched to clean sea water from the products of "life" of ships. Daily inspections will be conducted at the port.

Муниципалитет Лимассола устал бороться с загрязнением прибрежных вод и решил подойти к проблеме радикально. Власти города объявили о недельной кампании, в течение которой будут проводиться самые тщательные исследования. Пробы воды будут забирать ежедневно и исследовать в лаборатории. Это поможет понять, с чем (и с кем) нужно бороться в первую очередь.

Все корабли, зашедшие в порт Лимассола, должны принимать на борт проверяющего. Он будет оценивать работоспособность всех систем, отвечающих за утиль и переработку отходов. Команда судна будет ознакомлена с запретами на загрязнение воды. Также специалисты проверят все канализационные стоки.

По окончании кампании все результаты будут зафиксированы, и на их основе разработают стратегию дальнейшей охраны моря. Сейчас приходящие суда бессовестно сбрасывают отходы (чаще всего это отходы человеческой жизнедеятельности) прямо в море, не желая тратиться на правильный и законный утиль. Каждый год в сезон купания вопрос о чистоте моря встает ребром, но власти пока не в состоянии полностью проконтролировать все корабли, заходящие в порт.

Напомним, что совсем недавно в море у Лимассола был обнаружен 5-kilometer train of excrement!

Therefore, a campaign with enhanced checks is a good way to "save" the sea.

Если вы сами столкнулись с нарушениями чистоты моря в Лимассоле, обратитесь по телефону горячей линии 25 590 884. Ваша бдительность поможет наказать нарушителей и сделать море в любимом городе чище!

Irina Zholnirova
Cyprus Butterfly
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!