Today: February 20 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
В Лондоне рекламируют отдых на оккупированном севере Кипра

В Лондоне рекламируют отдых на оккупированном севере Кипра

February 5 2019 LJ cover – В Лондоне рекламируют отдых на оккупированном севере Кипра
Tags: Кипр, Туризм, Великобритания, Северный Кипр

Правительство Кипра и представители кипрской диаспоры в Лондоне протестуют против рекламной кампании, призывающей жителей британской столицы отдохнуть на оккупированных Турцией территориях на севере Кипра. По данным in-cyprus.com, рекламные плакаты такого содержания расклеены в лондонских автобусах, на 22х станциях метро и в 25 центральных точках Лондона. Они призывают британцев «избавиться от хандры», отдохнув на «северном Кипре» (“Beat the Blues” by taking a holiday in “North Cyprus”).

Рекламная кампания стартовала 28 января и продлится месяц – так самопровозглашённые власти ТРСК пытаются привлечь туристов из Великобритании – самый большой, на сегодня, туристический рынок острова.

В знак протеста Высшая Комиссия Кипра уже направила официальное письмо мэру Лондона Садику Хану и главе транспортного комитета городского совета. Письмо подписал и президент Национальной ассоциации киприотов в Великобритании Христос Караолис. На прошлой неделе Караолис также написал в редакцию газеты The Sun в знак протеста против публикации специального предложения для читателей о семидневном отдыхе на «оккупированном Турцией севере» Кипра.

А в Твиттере на странице Lobby for Cyprus (беспартийной правозащитной неправительственной организацией, основанной беженцами с целью воссоединения Кипра) отмечается: «Многие беженцы, которые были вынуждены уехать с Кипра и искать убежище в Лондоне, испытывают дальнейшее унижение, видя в метро и транспорте подобную рекламу оккупированных земель, присвоенных чужих домов и потерянного имущества… Позор вам, Transport for London, за поддержку «оккупационного» туризма!»

Пока никакой реакции со стороны властей Лондона не последовало. (Источник – in-cyprus.com)

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!