Today: February 20 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
В школах Кипра начнут учить арабский язык

В школах Кипра начнут учить арабский язык

February 12 2019 LJ cover – В школах Кипра начнут учить арабский язык
Tags: Кипр, Образование, Язык, Школы

В понедельник, 11 января, в Никосии состоялась трехсторонняя встреча между представителями парламента Кипра, Греции и Египта.

Помимо бурного обсуждения вопросов эксплуатации природных богатств Восточного Средиземноморья и путей осуществления планов, намеченных главами этих государств, итогом встречи, неожиданно, стало решение о необходимости внести в школьную программу Кипра углубленное изучение арабского языка.

Председателя кипрского парламента Димитрис Силлурис отметил, что это прекрасная возможность еще больше укрепить связи между государствами. По словам Силлуриса необходимо популяризировать изучение арабского языка в школах страны, ведь арабский — один из фундаментальных и наиважнейших языков мира, наряду с русским и китайским. И изучать его, чуть ли не долг каждого уважающего себя человека.

1st Trilateral Meeting of the Presidents of the Parliaments of Cyprus, Greece and Egypt

Таким образом, в скором будущем в государственных школах Кипра введут преподавание арабского языка, как обязательного предмета, от начальных классов и до аттестата зрелости.

С другой стороны, нужно признать, что Кипр по-тихому становиться мульти культурным государством и страной иммигрантов. Глядя на беженцев, которые в последнее время прибывают на остров целыми партиями, не исключено, что настало время не только мигрантам ассимилироваться с жителями острова, но и киприотам с мусульманским миром.

Тем более, что, изучая в школе в равной степени греческий и арабский, дети лучше подготовятся к глобальному процессу трансформации на Кипре, который похоже неизбежен.

Katya Chekhova
Cyprus Butterfly
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!