Today: December 15 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Завтра пройдет акция по очистке Соленого озера Ларнаки

Завтра пройдет акция по очистке Соленого озера Ларнаки

November 24 2018 LJ cover – Завтра пройдет акция по очистке Соленого озера Ларнаки
Tags: Кипр, Ларнака, Птицы, Мусор, Общество

Пару недель назад очевидцы сделали удручающие фотографии в районе Солёного озера, куда на зимовку прилетают фламинго: горы мусора, старые шины, доски и даже выброшенная обувь — всё это говорит о том, что туристы и отдыхающие относятся к окружающей их природе неуважительно, а местная администрация нерегулярно вывозит переполненные мусорные баки.

Жители обеспокоены экологической ситуацией в одном из самых охраняемых районов Ларнаки. В 1997 году Солёное озеро — второе по величине озеро города - и прилегающие деревни были объявлены охраняемой территорией согласно закону «О защите и управлении природой и дикой природой Кипра». С тех пор были построены площадки для пикника и парковки, проложены дорожки для прогулок по прилегающей территории, в прибрежной зоне установлены скамейки для отдыхающих, но проблема загрязнения окружающей среды осталась.

До сих пор сохраняется угроза пребыванию удивительных фламинго на озере в Ларнаке. Гости и жители города не просто ходят в непозволительной близи от птиц, но и заходят в воду, чтобы сделать красивые фотографии. Таким образом, нарушается экосистема озера — люди уничтожают тёмно-красные водоросли, которыми питаются креветки Artemia, которые, в свою очередь, являются пищей не только для фламинго, но и я для остальных перелётных птиц. А их прилетает на Солёное озеро в зимний период около 80 видов.

Муниципалитет Ларнаки убедительно просит проявлять уважение к той флоре и фауне, которая нас окружает, и призывает соблюдать простые правила:

  1. Если вы хотите понаблюдать за птицами, пожалуйста, используйте специальные башни, которые построены по периметру водоёма.
  2. Если нет возможности выбросить мусор во время прогулки, увезите его с собой до ближайшего мусорного бака.
  3. Не подходите к воде и гуляйте только по дорожкам, которые были спроектированы для комфортного отдыха.
  4. Оставляйте весь транспорт на разрешённых парковках у озера.

Волонтёры из Европейского университета Кипра в сотрудничестве с профессором Антони Алексополу не смогли остаться в стороне и при поддержке муниципалитета Ларнаки решили организовать акцию по уборке мусора у Солёного озера.

В это воскресенье, 25 ноября, в 9:30 утра у вас есть возможность присоединиться к этой инициативе. Мусорные пакеты и перчатки будут выданы каждому желающему. Для того, чтобы принять участие в акции, заполните Free. Место встречи — первая парковка в зоне отдыха.

Помните, что сейчас птицы на зимовке: они должны хорошо питаться и отдыхать, чтобы потом вывести здоровое потомство. Сами того не осознавая, мы можем стать причиной уничтожения целой экосистемы.

Александра ПОЛЯКОВА
Successful business
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!