Today: December 15 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Испания поставила Британии ультиматум по Гибралтару

Испания поставила Британии ультиматум по Гибралтару

November 22 2018 LJ cover – Испания поставила Британии ультиматум по Гибралтару
Tags: Великобритания, Испания, ЕС, Политика, Brexit

Премьер-министр Испании Педро Санчес предупредил, что королевство ветирует соглашение о выходе Великобритании из ЕС, если до воскресенья в документах не будет учтено право Мадрида вести переговоры с Лондоном о будущем Гибралтара.

По его словам, в переговорах с Европейской комиссией по вопросу Brexit Испания «придерживалась конструктивной позиции», передает РИА «Новости».

«В соглашении по выходу мы нашли 184 статью, которая ставит под вопрос способность Испании вести переговоры с Великобританией о будущем Гибралтара. Это неприемлемо для правительства Испании. Недопустимо ни в соглашении о выходе, ни в декларации о будущих отношениях», – заявил Санчес по итогам переговоров с португальским премьером Антониу Коштой.

Премьер-министр Испании подтвердил, что Мадрид наложит вето как на соглашение о выходе Великобритании, так и на декларацию о будущих отношениях, если в них не будет отражена позиция Испании по Гибралтару, которая добивается участия в переговорах между Лондоном и Брюсселем по этому вопросу.

Санчес призвал Еврокомиссию и Великобританию «понять, что это основной вопрос» для Испании, и что «если это не будет решено до воскресенья, Испания, к сожалению, проголосует против и осуществит право вето».

«Мы защищаем интересы испанской нации и будем делать это до конца», – предупредил политик.

Он напомнил, что Испания согласовала с Великобританией протокол по Гибралтару, который должен стать частью соглашения, а также пять меморандумов и соглашение по налогам.

Ранее Санчес предупредил, что Испания может выступить против соглашения о выходе Великобритании из ЕС из-за ситуации вокруг Гибралтара.

Напомним, в 2017 году газета ВЗГЛЯД рассказывала, что Британию не хотят отпускать из Евросоюза с Гибралтаром.

Anton Nikitin
LOOK
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!