Today: February 20 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина. Кипр на 13 месте

Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина. Кипр на 13 месте

February 4 2019 LJ cover – Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина. Кипр на 13 месте
Tags: Бензин, Топливо, Статистика, Европа, Экономика, Россия, Цены, Кипр

Бензин в России по-прежнему один из самых дешевых в Европе; при этом наша страна занимает 20-е место по объему топлива, которое можно приобрести на среднюю зарплату.

Как показали результаты проведенного РИА «Рейтинг» исследования, в самом низу рейтинга по этому показателю расположилась Украина, граждане которой могут позволить себе купить в 3,3 раза меньше бензина, чем россияне.

Специалисты изучили ситуацию в 33 европейских странах, а также в Казахстане. Учитывались данные по состоянию на середину января, а для Норвегии, Казахстана и Украины – по итогам декабря. Сравнивались цены на 95-й бензин, передает RIA News".

Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина. Кипр на 13 месте

В абсолютных ценах самая низкая стоимость бензина зафиксирована в Казахстане, где литр 95-го стоит 30,9 рубля. На втором месте – Россия с 45 рублями за литр. В Белоруссии литр бензина стоит 46,9 рубля, а на Украине – 72,1 рубля.

Следом за ними – страны Восточной Европы с также относительно невысокими ценами на топливо.

Самый дорогой бензин в Нидерландах – 117,7 рубля за литр. В Норвегии, Дании, Италии и Греции литр бензина обойдется дороже 112 рублей за литр.

На первом месте по количеству бензина, которое может приобрести гражданин на среднюю зарплату, находится Люксембург (более 3 тыс. литров). В этой стране цены на топливо относительно невысокие, а зарплаты при этом одни из самых больших в Европе.

Второе место заняла Норвегия с 2,3 тыс. литров. Бензин в этой стране сравнительно дорогой, но и зарплаты высокие.

В Австрии, Великобритании, Швеции и Дании жители могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты более 1,9 тыс. литров бензина.

Россия расположилась на 20-м месте рядом с Эстонией и Португалией. Наши граждане могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты около 826 литров 95-го бензина. В то же время Россия опережает по доступности бензина многие восточноевропейские страны.

Последнее место занимает Украина, жители которой могут приобрести лишь 247 литров топлива, что в 12 раз меньше лидирующего Люксембурга, и в 3,3 раза меньше, чем в России. В списке аутсайдеров также оказались Румыния, Болгария, Латвия и Белоруссия.

Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина. Кипр на 13 месте

Ранее министр энергетики Александр Новак заверил, что цены на бензин в России в этом году будут расти в пределах инфляции.

Напомним, в ноябре 2018 года Минэнерго и ФАС подписали соглашения по стабилизации рынка топлива с 1 ноября по 31 марта 2019 года несколькими крупными нефтекомпаниями.

Olga Nikitina
LOOK
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!