Today: February 20 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
В Совете Европы заявили о кризисе из-за лишения России права голоса

В Совете Европы заявили о кризисе из-за лишения России права голоса

January 22 2019 LJ cover – В Совете Европы заявили о кризисе из-за лишения России права голоса
Tags: Совет Европы, Политика, ЕС, Европа, Россия

Организации придётся пересматривать свой бюджет, если Москва не решит возобновить выплату взносов.

Из-за лишения России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы в самом СЕ начался кризис. Об этом заявил генсек организации Турбьёрн Ягланд.

— Сегодня мы тратим время на рассмотрение этого кризиса в то время, как в Европе есть множество правозащитных кризисных ситуаций, которые надо урегулировать, — приводит его слова РИА "Новости".

Он отметил, что давление на Россию в ПАСЕ не ведёт к возвращению Крыма Украине. И нужно разработать новый финансовый план на случай, если Россия к лету не возобновит выплату членских взносов в Совет Европы.

— Мы не можем и дальше сокращать сотрудников, потому что сейчас мы подошли к краю. Если мы пойдём дальше, то я думаю, что это сильно повредит организации и не сделает её работу лучше, — посетовал Ягланд.

Напомним, выплату взноса в Совет Европы Москва прекратила летом 2017 года в связи с неучастием российской делегации в работе ПАСЕ. Парламентарии из РФ в апреле 2014 года были лишены права голоса из-за воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году Ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий делегации из РФ, однако тогда антироссийские санкции только ужесточались.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко также отмечала, что Россия вернётся в ПАСЕ, только если там создадут равные возможности для всех участников. Спикер Госдумы Вячеслав Володин допускал выход России из Совета Европы.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!