Today: November 17 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Глава минобороны Греции заявил, что Афины настроены на новую эру в отношениях с Москвой

Глава минобороны Греции заявил, что Афины настроены на новую эру в отношениях с Москвой

November 1 2018 LJ cover – Глава минобороны Греции заявил, что Афины настроены на новую эру в отношениях с Москвой
Tags: Греция, Россия, Международные отношения, Оборона, Политика, Вооружение

Панос Камменос отметил, что народы двух стран разделяют общие ценности, особенно благодаря православной вере.

Россия и Греция имеют традиционные связи в оборонной и дипломатической сфере, а предстоящий в декабре визит греческого премьера Алексиса Ципраса в Москву и заседание межправкомиссии могут открыть новую эру в греко-российских отношениях. Об этом говорится в заявлении министра национальной обороны Греции Паноса Камменоса после переговоров в понедельник в Москве с министром обороны России Сергеем Шойгу, распространенном пресс-службой греческого военного ведомства. "С большим удовольствием я встретился сегодня с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. У нас была возможность обменяться мнениями о наших двусторонних отношениях, а также по проблемам, касающимся безопасности в широком регионе Средиземноморья, Ближнего Востока и Балкан", - сказал Камменос.

По его словам, "Греция и Россия имеют традиционные связи как в оборонной, так и в дипломатической сфере". "В этом году исполнилось 190 лет дипломатических отношений. Это означает, что два народа, независимо от международной обстановки, могут приходить к согласию, могут сотрудничать и сотрудничают во имя мира, демократии и на благо народов России и Греции", - подчеркнул министр.

Камменос отметил, что народы двух стран разделяют общие ценности, особенно благодаря православной вере. "Вместе мы можем помочь решению проблем, которые касаются более широкого балканского региона", - сказал министр. "Мы договорились, что мы будем работать в предстоящий период, чтобы визит премьер-министра Алексиса Ципраса 7 декабря [в Россию], а также проведение заседания межправительственной комиссии могли открыть новую эру в греко-российских отношениях", - сообщил Камменос.

По его словам, стороны договорились об обслуживании российской военной техники, находящейся на вооружении греческой армии. "В военных двусторонних отношениях, в рамках, допускаемых международными договорами, мы продолжаем обеспечивать поддержку российских систем, которыми располагают греческие вооруженные силы, и сотрудничать в области обучения, обмена информацией по борьбе с терроризмом и для обеспечения мирных условий в нашем регионе", - заявил глава минобороны Греции.

В апреле этого года было подписано соглашение между правительствами Греции и России о продлении срока службы систем вооружений. Как тогда сообщило генеральное управление оборонного вооружения и инвестиций Греции, подписи под документом поставили руководитель Генерального штаба национальной обороны Греции Кириакос Кириакидис и исполнительный директор государственной компании "Рособоронэкспорт" Иван Гончаренко.

Греция с 1990-х годов располагает российскими зенитно-ракетными комплексами С-300ПМУ-1 "Фаворит", "Оса-АКМ" и "Тор-М1". В декабре 2013 года греческие военные провели на полигоне Акротири на острове Крит показательные стрельбы с использованием С-300.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!