Today: November 16 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Землетрясение сдвинуло с места греческий остров

Землетрясение сдвинуло с места греческий остров

October 31 2018 LJ cover – Землетрясение сдвинуло с места греческий остров
Tags: Greece, earthquake, Incidents

Остров Закинтос сдвинулся как минимум на три сантиметра в результате произошедшего в пятницу землетрясения магнитудой 6,4, сообщил руководитель исследований Института геодинамики Афинской обсерватории Афанасиос Ганас.

В обсерватории проанализировали спутниковые снимки Европейского космического агентства после землетрясения и пришли к выводу, что остров сдвинулся по меньшей мере на три сантиметра к юго-западу, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Неа».

Ганас рассказал, что землетрясение произошло в западной части так называемой греческой дуги тектонического разлома, где фиксируется движение африканской и евразийской плит в разных направлениях.

Председатель Организации антисейсмического планирования и защиты профессор Эфтимиос Ленкас считает, что последствия для Закинтоса могли быть серьезнее, но часть сейсмической энергии «перехватили» поперечные разломы.

По его словам, землетрясение породило цунами высотой 70 сантиметров, которое докатилось до Италии через 56 минут.

В институте сообщили, что утром во вторник возле острова произошло новое землетрясение магнитудой 5,3. Очаг находился в 48 километрах юго-западнее Закинтоса, информации о разрушениях нет.

Осенью в мире случилось несколько мощных землетрясений. В начале октября у Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 6,3.

Ранее землетрясение на Гаити унесло жизни 11 человек.

В результате сентябрьского землетрясения и цунами в Индонезии погибли 1 тыс. 763 человека, еще 5 тыс. человек считаются пропавшими без вести.

Anna Insarov
LOOK
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!