Today: November 12 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Кто хочет продолжать войну в Сирии?

Кто хочет продолжать войну в Сирии?

5 September 2018 LJ cover – Кто хочет продолжать войну в Сирии?
Tags: Сирия, Война на Ближнем Востоке, Аналитика, Запад, Политика

Через семь лет после того, как против Сирии с помощью джихадистов была развязана война, сторонники разрушения этой страны не намерены положить ей конец. Однако они терпят поражение там, где население, хотя и не сразу, массово поддержало Республику. Продолжение войны может быть связано только с изменением её цели.

В январе 2018 г. В Вашингтоне была создана так называемая «малая группа» во главе с Дэвидом Цебровски, цель которой состояла в реализации плана Рамсфельда-Цебровски по ликвидации государственных структур Ближнего Востока и, в частности, Сирии. Изначально в неё входили Саудовская Аравия, США, Франция, Иордания и Соединённое Королевство (ввиду того, что арабские страны нельзя было уничтожить в короткий промежуток времени).

Секретная при создании, эта группа постепенно стала публичной, и в её состав вошли Германия и Египет. Представляется, что она стала более разумной и теперь пытается найти достойный выход из кризиса. Потому и завязала контакты с группой «Астана» (Иран, Россия, Турция).

Однако Соединённое Королевство активизировало военные действия против Сирии, подготовив операцию под ложным флагом в Кафр Зите. С этой целью в провинцию Идлиб были направлены специалисты компании Olive и туда доставлено химическое оружие. Белые каски отобрали 44 ребёнка. МИ6 намеревалась принести их в жертву, а виновниками их смерти объявить Сирийскую арабскую армию, которая якобы совершила химическую атаку против «повстанцев».

МИ6 для распространения этой дезинформации использовала маленькую девочку Халу (фото). На её имя в Твиттере 29 июля был создан аккаунт, и её подписчиками сразу стали около тридцати информационных агентств, ожидавших сигнала о начале операции « Eyes on Idlib ». Наиболее известные среди них BBC [1], Radio Free Europe/Radio Liberty [2], BuzzFeed et The Huffington Post [3] , принимающие активное участие в британской информационной войне.

Одновременно Пентагон направил в Персидский залив эсминец USS The Sullivans (DDG-68) с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу Эль-Идейд в Катаре стратегический бомбардировщик В1-В с 24 крылатыми ракетами воздух-земля AGM-158 JASSM.

И если причастность Терезы Мэй в отношении актов МИ6 установлена, то кто отдал приказы Пентагону неизвестно.

Следуя за Лондоном, президент Франции Эммануэль Макрон обсудил возобновление войны на встрече со своими послами в Париже. Там, унизив сирийский народ, который на демократической основе избрал своего президента, он заявил: «Мы будем уважать суверенитет Сирии, но уважать его по-настоящему, позволяя народу выразить свою волю и олицетворить его».

Авторы этого плана прекрасно понимают, что они проиграли эту войну, если её рассматривать с точки зрения Сирии. Но их новый план, кажется, выходит за её пределы. Речь идёт о провоцировании конфликта с Россией, то есть войны, которая неизбежно станет мировой.

Сирия вместе с Россией эти факты обнародовали. Затем Россия направила в Тартус с помощью грузового суднаСпарта-3 значительное количество военной техники. Кроме того, Москва усилила своё присутствие в Средиземном море вблизи Сирии (в настоящее время десять надводных кораблей и две подводные лодки), проводя масштабные военные учения, в которых принимают участие двадцать пять кораблей и порядка тридцати самолётов.

Обезумевший госдеп недавно направил в регион посла Джеймса Джеффри, чтобы всех успокоить. Его ждут в Израиле, Иордании и Турции. Сопровождает его заместитель Дэвида Саттерфилда полковник военной разведки Джоэль Рейберн. Американская делегация заверит своих собеседников, что Вашингтон не намерен наносить бомбовые удары по Сирии под вымышленным предлогом.

Примем сие к сведению.

А если те, кто будут принимать американскую делегацию, проявят смелость, они не преминут потребовать уточнений: будет ли помощник государственного секретаря по Ближнему Востоку Дэвид Саттерфилд продолжать вести политику Джорджа Буша мл. и Барака Обамы или начнёт воплощать новую политику Дональда Трампа? И если позиция Лондона явно антирусская, а Белого дома проамериканская, то как будет действовать Пентагон? [4]


[1] BBC – это британская широковещательная компания.

[2] Radio Free Europe/Radio Liberty – международная радиостанция, созданная ЦРУ во время холодной войны и финансируемая Конгрессом США.

[3] BuzzFeed и Huffington Post обе созданы Йонахом Перетти. Они придерживаются явной антитрамповской и антироссийской позиции.

[4] Президент Трамп пытается поставить интересы своей страны в центр американской политики. Оба его предшественника Джордж Буш мл. и Барак Обама обслуживали интересы транснациональных финансово-промышленных корпораций. Они сознательно разрушали свою собственную экономику.

Thierry Meyssan
Voltaire Network
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!