Today: February 16 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Новый аэропорт Израиля Рамон за год примет два миллиона пассажиров

Новый аэропорт Израиля Рамон за год примет два миллиона пассажиров

January 22 2019 LJ cover – Новый аэропорт Израиля Рамон за год примет два миллиона пассажиров
Tags: Израиль, Аэропорты, Туризм

Два миллиона пассажиров примет за год новый международный аэропорт Рамон на юге Израиля, сообщила пресс-служба израильского минтранса.

Об этом объявили в понедельник на торжественном открытии аэропорта, в котором приняли участие премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац.

В мероприятии также участвовали глава Управления аэропортов Израиля Яфков Ганот, мэр Эйлата Меир Ицхак Ха-Леви, близкие первого израильского астронавта Илана Рамона и его сына, погибшего летчика Асафа, в честь которых назван аэропорт. Вместе с ними на торжество прилетели другие высокопоставленные израильские деятели и иностранные дипломаты, говорится в сообщении.

Это первый гражданский аэропорт международного класса, построенный после провозглашения образования Государства Израиль, отметил на торжественной церемонии глава минтранса и уточнил, что в новом аэропорту будут осуществляться как внутренние, так и международные рейсы. Рамон заменит аэропорты Овда и Эйлат, ранее обслуживающие туристов, прилетающих на отдых на Красное море.

Новый аэропорт Израиля Рамон за год примет два миллиона пассажиров

Кац отметил, что за последние десять лет Израилю в целом удалось увеличить пассажиропоток с 10 миллионов (2009 год) до более 22 миллионов в 2018-м.

"Мы ожидаем, что в нынешнем году этот показатель достигнет 25 миллионов человек", – завил Кац. Он уточнил, что теперь в Израиле есть два международных аэропорта, соответствующих самым современным стандартам. Рамон сможет стать дублером аэропорта Бен-Гурион в случае чрезвычайной ситуации, будь то погодные условия или ситуация в сфере безопасности, тогда как ранее эту функцию выполняли аэропорты Ларнаки (Кипр) и Аммана (Иордания). Это стратегически важный шаг", - подчеркнул Кац.

Министр транспорта также сообщил собравшимся, что территория ныне действующего Эйлатского аэропорта будет использована для развития города и расширения его туристической инфраструктуры. Говоря о возможностях Рамона, он указал на то, что новый аэропорт может принимать все типы воздушных судов, он располагает 120 стоянками для самолетов. Было подчеркнуто, что запланированные 2 миллиона пассажиров Рамон примет в течение первого года, затем эта цифра должна удвоиться.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!