Today: January 19 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Нигде не сказано

Нигде не сказано

January 13 2019 LJ cover – Нигде не сказано
Tags: Religion, Christianity

Нигде не сказано, что в Царствие Небесное войдут хорошие люди, а везде написано, что только кающиеся грешники.

***

Вместо того, чтобы покаяться, человек начинает Бога же обвинять. "А что же Бог это? А зачем же я такая несчастная? А почему так?" Ну, давай разбираться. Ты замуж выходила девственницей? Нет. А сколько у тебя было до замужества? Трое. Ты, значит, в кровать укладывалась, даже не расписываясь? Нет. А с этим? Ну пять лет прожили, потом он говорит: "Ну давай распишемся". Абортов сколько у тебя было? Два. От одного или от двоих? От двоих. И что, ты теперь говоришь "за что"? За убийство по уголовному кодексу без отягчающих вину обстоятельств у нас полагается восьмёрочка. Женщине не дают строгий режим, а только общий. Поэтому восемь плюс восемь, 16 лет нужно отсидеть за двоих. Тогда справедливость будет восстановлена. А ты спрашиваешь: "да за что ж мне это?". Значит, убивать можно, все заповеди Божии нарушать, какие только есть, можно, а потом ещё Бога обвинять в том, что Он такой. Ну если человек стоит, курит и правой рукой колет топором дрова, и колун у него срывается, и по пальцам. Ну надо выбирать: либо курить, либо дрова колоть. Но это не Бог колуном тебе повредил левую руку, а ты, болван, сам.

Очень многое в нашей жизни совершается нами, особенно в юном возрасте, когда мы наглые, когда мы напыщенные, когда мы не заработали ещё ни рубля, а всё требуем, когда мы ведём себя нахально, лениво, по-хамски с людьми, которые хотят научить нас добру. Вот в это время люди обычно ломают себе жизнь вдребезги, как в "Станционном смотрителе" 15-летняя девушка уехала с гусаром. И что там из этого вышло? Ясное дело, что ни папа, ни мама её этому не учили. Так же очень многие начинают с этого. Почему? Потому что совершенно не слушают, что родители говорят, учителя, а смотрят на товарищей. Во всю спину татуировки делают. Ну представь, тебе исполнилось 70 лет, и поехала ты в Сочи на пляж. И вот, разделась, в купальнике, тебе 70 лет, а у тебя там на спине картинки. Ну ты только представь! А попробуй её выведи. Если пойдёшь выводить, может быть, ты и умрёшь на операционном столе, потому что возраст не тот. Но думать хотя бы на 10 лет вперёд человек не в состоянии, а, как обезьяна, подражает: вот у Маньки, вот у Гланьки, вот и я так хочу. Почему? Потому что главное – не ум, а главное – чтобы было круто. Ну круче этой глупости вообще ничего нет. Замес – бетонный. Вот, к сожалению, в этом люди живут. А потом Бог виноват. Во всём потом виноват Бог. Ну что же, каждого молнией или параличом расшибать? Как матери нахамил, так молния – бах! Всё, труп обгорелый. Выносим. Ну и что тогда? Через две недели на земле никого не останется. Бог-то это может, но Он не этого хочет. Он хочет дать человеку талант, чтобы он этим талантом приукрашал свою душу, свою землю, свою семью. Вот для чего.

***

Я сегодня с одной маманей разговаривал, чувствую, она глазами хлопает, ни шиша не понимает. Дети выросли, обнаглели, не работают, не хотят учиться, за квартиру не платят, она их кормит. Как должна поступить мать, которая любит детей? А ещё хамят, младший ей говорит: "А ты здесь вообще никто". А она это спокойно глотает. Если б она их любила, она бы тут же, в этот же день сменила замок и уже его в квартиру не пускала, а он пускай думает, кто здесь кто, а кто – никто. Пока на коленях не приползёт и со слезами (потому что слёзы – это действительно действительно того, что человек что-то переживает) не скажет: "Мамочка, прости!", и чтоб не просто "Мамочка, прости!", а чтобы несколько часов рыдал, до тех пор не пускать. Вот это любовь! Почему? Потому что её поступок вернул его в нормальное человеческое состояние.

В Древнем Вавилоне таких сынков, хамящих матерям, убивали – по закону. Если дети хамят родителям, то их убивают, потому что это уже не дети, а незнамо кто, какие-то демоны. А она ничего не понимает, потому что она принимает за любовь свою к ним привязанность, пристрастие – такое, чисто как у всех млекопитающих. Просто у людей как у биологического вида это затягивается. Иногда приходит женщина лет 78-ми и говорит: "Не знаю, что с сыном делать". Я советую: "Пора отнимать его от груди", потому что иначе ещё немножко и он вообще уже никогда не сможет жить самостоятельно, потому что за него всю жизнь всё делала мать, пока она уже не стала старушкой, и она сама уже изнемогла, и уже приходит в церковь как в последнюю инстанцию с вопросом: "Что делать?". Ну делать надо было 50 лет тому назад, сейчас мало что можно сделать. Но по крайней мере корм надо перекрыть. А если хамит, то выгнать из дома. И пусть он сам хотя бы попробует пойти в суд, подаст заявление о вселении на площадь, где он прописан, пусть годик походит, а она потянет с этим судом. Потом его судебные приставы вселят. А потом он пойдёт за папиросами в магазин, а она опять сменит замок, и процедура повторится ещё на целый год. Вот и всё. Но нет, она думает, что она его любит: "Ну как же, я мать!". Так мать-то должна воспитывать, а не уродовать! Уже воспитала урода! Уже воспитала урода.

Человеку с 14-ти лет даётся паспорт – зачем? Чтобы начал работать. Или в крайнем случае мать по доброте душевной, если он поступил в какой-то институт или колледж, хочет чему-то научиться, ради него она согласна: "Ну хорошо, буду тебя кормить, пока ты учишься". А его выгоняют, пять хвостов. То есть он и не хочет ничего делать. Так зачем его кормить-то? Нет, чем раньше он начнёт самостоятельную жизнь, тем лучше для него. Он гибкий человек, начнёт, как обычный простой американский мальчишка. С чего они начинают? Моют посуду в ресторане или бегают в Маконалдсе. Все начинают с этого. Или торгуют газетами. Год-два – устал, начинает задумываться: "А что я буду, и до сорока бегать?". Смотрит, а в Макдоналдсе сорокалетних нет, начинает думать, нельзя ли чему-то научиться: "Может, автомобильчик освою, пойду в такси – сначала на чужой машине, потом буду на своей". Ну и так далее. Хоть чему-то научиться! А если мать умрёт, что делать-то? Наркотиками торговать? Ну это тюрьма. Там всегда востребованность огромная. Хочешь – вози наркотики. Ну, года три. Он же дурачок, полиция вычисляет мгновенно, и всё – по тундре, по широкой дороге.

Archpriest Dimitry Smirnov
CypLIVE
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!