Today: 24 September 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
В РПЦ пообещали не оставлять без ответа назначение Константинополем епископов на Украине

В РПЦ пообещали не оставлять без ответа назначение Константинополем епископов на Украине

7 September 2018
Tags: Религия, Православие, Русская православная церковь, Украина

Назначение константинопольским патриархом своих представителей-епископов на Украине без согласования с Русской православной церковью является грубым вторжением на ее каноническую территорию, это не останется без ответа. Такое заявление сделал в пятницу председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

"Назначение константинопольским патриархом своих представителей-епископов на Украине - без согласования с патриархом Московским и всея Руси и блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины - есть не что иное, как беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского патриархата. Такие действия не могут остаться без ответа", - написал Легойда в своем канале в Telegram.

Как сообщает 7 сентября официальный сайт Константинопольской православной церкви, "в рамках подготовки дарования автокефалии православной церкви Украины, Константинопольский патриархат назначает своих экзархов в Киев - епископа Даниила Памфилонского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады".

Украина является канонической территорией для Русской православной церкви, поскольку Украинская православная церковь обладает правами широкой автономии, но находится в составе Московского патриархата.

Экзархат в современном православии и католицизме восточных обрядов - особая административно-территориальная единица, которая находится в другой стране и специально создается для окормления верующих данного обряда.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!