Today: December 17 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet

Russian News

«Заговор против Путина организовать трудно»

«Заговор против Путина организовать трудно»

Американские эксперты: бунтов в России нет, элиты воюют между собой, а не за Кремль. Госдеп опубликовал стенограмму брифинга помощника госсекретаря по энергетике Фрэнсиса Феннона, посвященного противодействию Москве. Он сообщил о подготовке в Конгрессе США целых десяти антироссийских законопроектов, главный из которых направлен на подрыв нефтегазового сектора РФ, в первую очередь «Северного потока-2». «В настоящее время мы не можем комментировать какие-либо конкретные законы, но, пожалуйста, знайте, что … они появятся скоро».

Как работает западная пропаганда: Россию ожидает мощный удар

Как работает западная пропаганда: Россию ожидает мощный удар

Невидимый фронт информационной агрессии. Общество — чрезвычайно многослойное понятие, и в зависимости от момента времени «важность» его отдельных слоев многократно менялась. В современном мире информационная составляющая плавно вышла на первый план, а война за умы вылилась в главную плоскость мирового конфликта. Новейшие информационные технологии, как и любое потенциальное оружие, изначально рассматривалось Западом в качестве катализатора определённых общественных процессов. Для широкой публики интернет представлялся прорывом, сделанным для возведения коммуникации на новый уровень, на самом же деле в качестве целевой его функции выступал аналог консервного ножа. То есть возможность легко вскрывать информационные границы любого государства.

Российских олигархов погнали из офшоров

Российских олигархов погнали из офшоров

Администрации Дональда Трампа с помощью санкций за три месяца удалось сделать то, что правительство России было бессильно осуществить последние 27 лет, - перекрыть отток российских денег в офшоры. После апрельского ужесточения санкционного режима, который сопровождался массовыми проверками счетов россиян на Кипре, заморозкой активов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, а также ликвидацией прибалтийской «прачечной» по отмыванию российских денег, состоятельные граждане РФ столкнулись с проблемами при выводе капитала.

Доктрина Путина и судьба элиты России

Доктрина Путина и судьба элиты России

Возвращение России на мировую арену неотвратимо связано с национализацией элиты. Когда мы говорим о конфликте лево-консервативного населения России и право-либеральной элиты, где правительство – лишь верхушка огромной элитной правящей пирамиды, то мы автоматически ищем в этом конфликте место главы государства, президента России. Чьи интересы защищает Владимир Путин – это тема колоссального спора между гражданами страны. В этот спор вовлечены западные спецслужбы и НКО, продвигающие свои цели в отношении России, и в этом разгуле эмоций зачастую просто не остаётся места для качественного анализа. А он необходим, иначе в текущем моменте не разобраться.

Домашние тапочки и аптеки: что удивляет иностранцев в России

Домашние тапочки и аптеки: что удивляет иностранцев в России

Рассказываем о самых ярких особенностях нашего менталитета, которые непонятны гостям из-за рубежа. Некоторые традиции и бытовые привычки россиян удивляют иностранных туристов, впервые оказавшихся в России. Чужая культура отличается от нашей, а потому привычные русским людям вещи для иностранцев могут оказаться за гранью понимания. Неулыбчивые и в то же время дружелюбные россияне пьют березовый сок, носят валенки, ездят на дачу и устраивают пышные застолья.

Путин заявил о возможности подключения Греции к «Турецкому потоку»

Путин заявил о возможности подключения Греции к «Турецкому потоку»

Россия готова рассмотреть возможность подключения греческих компаний к проектам по доставке российского газа в Европу по южному маршруту, заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом президент России Владимир Путин. «Мы готовы рассмотреть возможность подключения греческих компаний к крупным инфраструктурным проектам по доставке российского газа в Европу по южному маршруту», – приводит слова Путина ТАСС.

Русская инженерная школа как инструмент мирового господства

Русская инженерная школа как инструмент мирового господства

Почему глупо сравнивать Россию и США по объёмам военных бюджетов. Не раз в нашей печати описывался военный бюджет США с раскрытием по статьям. Наши приходили в ужас от того, как американцы пилят бюджет, какие откаты там существуют. В прямом смысле слова чуть ли не золотые унитазы. Все организационные решения там технически избыточны и потому слишком затратны. Поэтому вложенный в оборону США доллар вовсе не сопоставим с вложенным в оборону России рублём.

Казус Брилёва и судьба элиты

Казус Брилёва и судьба элиты

Сенсация вокруг двойного гражданства Брилёва – частный случай или смена курса? В нынешнем скандале вокруг двойного гражданства Сергея Брилёва, заместителя директора ВГТРК и диктора из топовой обоймы, проявились любопытные моменты. Частный случай частного лица высветил всю проблему нынешней Российской элиты, живущей на два гражданства и исключительно на условиях сохранения этой возможности готовой сохранять лояльность нынешней российской власти. Это и есть суть элитного консенсуса.

СПГ-танкер под флагом Кипра протаранил причал на Сахалине

СПГ-танкер под флагом Кипра протаранил причал на Сахалине

Танкер-газовоз Grand Elena (порт приписки — Лимассол, Кипр) при заходе в порт Пригородное Корсаковского района на Сахалине столкнулся с причалом №1. Как сообщает информационное агентство SakhalinMedia, судно получило пробоину одного из танков левого борта. После аварии танкер поставили на якорь, а причал для отгрузки газа закрыли. Сегодня водолазы должны осмотреть причальную стенку и корпус газовоза.

В чем уникальность «русской свадьбы» малайзийского короля

В чем уникальность «русской свадьбы» малайзийского короля

Подмосковная свадьба бывшей «Мисс Москва» Оксаны Воеводиной с королем Малайзии Мухаммадом Пятым интересна не столько как событие светской жизни, сколько как уникальный политический случай. Ничего подобного в нашей истории не было еще никогда. Что означает этот королевский роман для современной России?

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!