Today: November 19 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Кремлевская система знаков: почему «Восток-2018» и ВЭФ-2018 начались в один день

Кремлевская система знаков: почему «Восток-2018» и ВЭФ-2018 начались в один день

14 September 2018 LJ cover – Кремлевская система знаков: почему «Восток-2018» и ВЭФ-2018 начались в один день
Tags: Россия, Учения, Армия, Политика, Аналитика, Дальний Восток, Китай, Япония

Крупнейшие военные учения в России после 1981 года «Восток-2018» и четвертый Восточный экономический форум-2018 стартовали в один день, а именно, 11 сентября. Эта дата также печально известна крупнейшими террористическими актами, которые произошли в США в 2001 году, когда угнанные самолеты врезались в башни Всемирного торгового центра.

Почему именно эта дата выбрана? Так совпало, или Москва посылает определенные знаки всему миру? Скорее всего, последнее, и вот почему. В военных учениях «Восток-2018» будут задействованы более 300 тысяч человек личного состава, 1050 самолетов, вертолетов и беспилотников, 36 тысяч единиц бронетехники, 82 корабля. Китайская Народно-освободительная армия также принимает участие в этих учениях. Далее.

Кремлевская система знаков: почему «Восток-2018» и ВЭФ-2018 начались в один день

На Восточный экономический форум -2018 приехало 6400 участников из 59 стран мира: Китая, США, Великобритании, Монголии, Японии, Индии, Франции, Южной и Северной Кореи и т. д. От одной только Южной Кореи на форуме было более 200 человек только из правительств разных уровней. Состав стран-участниц форума показателен: это давние и непримиримые оппоненты, такие как обе части Кореи, Китай и Япония.

С одной стороны, Москва приглашает этих соперников сесть за один стол переговоров, пусть пока только по экономическим вопросам. С другой стороны, беспрецедентные военные учения намекают той же Японии, что все разговоры о принадлежности спорных (с точки зрения Японии) территорий пора навсегда прекратить. Россия никогда и ни при каких обстоятельствах не отдаст и пяди свой земли.

Опять же, Японии прозрачно намекают на то, что в Китае все еще помнит те зверства, что творила там милитаристская Япония, и в свете повсеместного ослабления США, только благодаря которым китайцы до сих пор не отомстили японцам за прошлые злодеяния, показанная военная мощь России призвана успокоить островное государство. Собственно, корейцы также вряд ли забыли все то, что Япония совершала на их земле в прошлом.

Кремлевская система знаков: почему «Восток-2018» и ВЭФ-2018 начались в один день

Москва призывает все стороны не помнить зло и начать, наконец, процессы, которые остудят обстановку в регионе. Так сказать, «делать бизнес, но под лязг российских танков». Умные и хитрые «азиаты» вряд ли не поймут столь прозрачных намеков, в этом можно даже не сомневаться.

Вашингтону также послан сигнал: события 11 сентября 2001 года (к ним много вопросов, уж не сами ли Штаты их устроили с целью развязать себе руки), которые способствовали началу повсеместных войн в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и т. д. больше не останутся безнаказанными. Москва намекает, что у себя в Америке вы хоть все спалите и взорвите, но другие страны «назначать» виноватыми вам больше не позволят. Мир уже давно снял радужные очки и прекрасно понимает, кто стоит за всеми этими доморощенными бандформированиями, и кто их так яро поддерживает.

Экономическим форумом Россия предложила своим соседям и другим заинтересованным странам стабильность, мир и процветание в совместных проектах, а террористам и их кураторам в дорогих пиджаках показала «Восток-2018».

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!