Today: December 19 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet

World news and analytics

Америке мало не покажется, если Китай даст сдачи

Америке мало не покажется, если Китай даст сдачи

Как знают многие мои читатели, я не расслабленный политический блогер и предпочитаю производить, скорее, пространные исследовательские статьи, а не следовать вдогонку за заголовками статей о текущих событиях. Но у всякого правила есть свои исключения, и нависающая опасность прямого глобального столкновения с Китаем — одно из них.

Head

Глава "фабрики американской власти": нам уже не победить Россию

Когда руководитель самого известного, влиятельного и элитного "мозгового центра" Соединенных Штатов заявляет о том, что мировой порядок, основанный на американской гегемонии, находится при смерти и его уже не спасти, то к его позиции стоит прислушаться. Если глава этого же аналитического центра, который прославился составлением стратегий для ЦРУ и Госдепа, заявляет, что успех Владимира Путина в Крыму стал моментом "драматической неудачи" нового мирового порядка, то к такому анализу стоит прислушаться вдвойне. А самое интересное — то, что вся программная статья, в которой председатель "Совета по международным отношениям" (Council on Foreign Relations) Ричард Хаас изложил все эти мысли, больше напоминает монолог доктора, пытающегося успокоить истеричного пациента, которому только что доложили о страшном диагнозе.

Запад, Как Мы Его Знали… За Два Года Истеблишмент Сжег «Свободный Мир»

Запад, Как Мы Его Знали… За Два Года Истеблишмент Сжег «Свободный Мир»

Согласно легенде, после того, как гражданин древнегреческого города Эфеса, теша свое больное самолюбие, сжег святилище Артемиды, его соотечественники сообща решили предать имя негодяя забвению. Но, как это часто бывает, ничего из этой затеи не вышло. Герострата помнят спустя столетия. Храм Артемиды Эфесской считается одним из семи чудес света. Если верить летописцам, уничтожено было нечто поистине величественное и прекрасное. Из-за Герострата мы так никогда доподлинно и не узнаем, как выглядел храм, которым восторгались в античности. Зато имя Герострата стало нарицательным. Правда, среди историков, есть и скептики, которые считают, что величие чудес света сильно преувеличено и даже что некоторые из них вообще никогда не существовали.

Кустурица: «вокруг России объединяются все здоровые силы мира, а ЕС – уже не спасти»

Кустурица: «вокруг России объединяются все здоровые силы мира, а ЕС – уже не спасти»

«Политика европейских элит», — начал свое недавнее интервью «RT» известный сербский режиссёр Эмир Кустурица. «Ведет Европу к трагическому финалу. Уже сейчас мы наблюдаем стремительное разрушение ЕС, и эта тенденция только нарастает…». Ключевые тезисы в пересказе: — «Связи Сербии и России – исторически были чрезвычайно сильны. Даже сейчас они коренятся не только в религии, но и в куда большем количестве вещей.

Это Америка, детка: Трамп — в Белом доме, верблюды – в опере

Это Америка, детка: Трамп — в Белом доме, верблюды – в опере

Культура и Америка несовместимы, как гений и злодейство. Как и многие в СССР, я в детстве мечтал увидеть Америку, казавшуюся загадочной и манящей, яркой и притягательной, самобытной и сверхсовременной. Жизнь в маленьком южном городке, в котором прошло моё детство после переезда родителей из большого и культурного Саратова, была скучной. Развлечений, кроме кино, не было, и, как писал Высоцкий, «я зарылся в книги». Тогда это было так же, как сейчас обладать смартфоном. Вся дворовая шпана, собираясь вечерами на вылазки по крышам, траншеям теплотрасс и футболом на асфальте школьного двора или высохшей траве соседнего парка, обсуждала прочитанные книги про приключения и путешествия.

«Теневое ЦРУ» обеспокоено союзом Путина с Си Цзиньпином

«Теневое ЦРУ» обеспокоено союзом Путина с Си Цзиньпином

Американские стратеги обеспокоены созданием китайско-российского союза, который бросит вызов господству США. Вопреки предостережениям Киссинджера и Бжезинского, Вашингтон ведет двойное противостояние с Россией и Китаем, ускоряя формирование «Восточной Антанты» Аналитическое агентство Stratfor с тревогой наблюдает за формированием альянса России и Китая. Аналитик «теневого ЦРУ» Джефф Хоун на страницах газеты The Hill пишет о так называемой «Восточной Антанте» - по аналогии с союзом Франции и Британии в период Первой мировой войны.

Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

В КНР задержан бывший высокопоставленный канадский дипломат Майкл Ковриг, лишившийся дипстатуса, а значит и неприкосновенности, всего два года назад. Мало кто сомневается, что таков ответ Пекина на арест топ-менеджера Huawei Мэн Ваньчжоу, экстрадиции которой добиваются США. Теперь маски сброшены: игроки мирового рынка перешли к откровенно бандитским действиям. Майкл Ковриг в недавнем прошлом – канадский вице-консул (это третий по значимости консульский пост) в КНР, в настоящем – старший советник неправительственной организации «Международная кризисная группа». В Китай он прибыл по служебной необходимости.

Китай «выставил» США на 48 млрд долларов за финдиректора Huawei

Китай «выставил» США на 48 млрд долларов за финдиректора Huawei

Что для Вашингтона окажется важнее – война с Китаем или прибыль корпорации Apple? Судя по всему, история с задержанием в Канаде Мэнь Ваньчжоу получила свое развитие. Ключевым в ней было сложное положение КНР в части выбора варианта ответной реакции. Вашингтон юридически подготовился отменно. Санкции официально объявлены, закон об этом принят. Он конечно ни разу не международный, но американскую общественность, тем более юристов, подобные мелочи не волнуют уже давно. Подозреваемая оказалась в пределах юридической досягаемости – все, она попалась.

Одного оскорбления слишком много: Кремль готов пойти против Трампа, поскольку терпение подходит к концу

Одного оскорбления слишком много: Кремль готов пойти против Трампа, терпение подходит к концу

Все больше и больше людей приходят к такому выводу. «Российскому терпению приходит конец», – заявил Bloomberg глава Совета по международным отношениям Андрей Кортунов в редком суждении, которое на самом деле пытается выяснить интересы России в ухудшающихся отношениях с Трампом в отличие от распространенного основного анализа, который начинается с Russiagate и заканчивается попыткой урегулирования антироссийской политики Трампа в соответствии с неким четырехмерным шахматным воображаемым сценарием принятия решений.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!