Today: February 20 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Мадуро наносит ответный удар: Каракас даст «симметричный ответ» Вашингтону

Мадуро наносит ответный удар: Каракас даст «симметричный ответ» Вашингтону

January 31 2019 LJ cover – Мадуро наносит ответный удар: Каракас даст «симметричный ответ» Вашингтону
Tags: Венесуэла, Политика, США, Государственный переворот, Аналитика

Уже очевидно, что попытка очередного государственного переворота в Венесуэле, начавшаяся 23 января 2019 года, забуксовала и все идет не совсем так, как того хотели бы организаторы. Оппозиционерам не удалось въехать в президентский дворец на первоначальной информационно-революционной волне, заботливо подсвеченной на Западе и ситуация перешла в вялотекущее состояние.

Благодаря этому, официальному Каракасу удалось escape от большинства дипломатов США, плотно окопавшихся в этой латиноамериканской стране и начать подготовку для контрнаступления, как против «революционеров», так и против коллективного Запада, который под шумок происходящего решил ограбить Венесуэлу. Ведь не зря легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал ужесточение санкций США противоправными и пообещал, что Каракас примет меры для защиты своих интересов.

"Мы предпримем все юридические, политические, оперативные меры, технические, коммерческие, для защиты интересов Венесуэлы в США и на нашей родине", - сообщил Мадуро.

Он прямо обвинил США в намерении «украсть нефтегазовую компанию Citgo». Речь идет об американской «дочке» венесуэльской государственной нефтяной корпорации PDVSA. После чего добавил, что власти Венесуэлы дадут «симметричный ответ» в ближайшее время.

Нужно отметить, что перед этим президент США Дональд Трамп подписал специальный указ разрешающий принимать специфические меры против Центрального банка Венесуэлы, упомянутой выше PDSVA, а также против любого лица, якобы действующего в интересах Мадуро. После чего Минфин США моментально заблокировал активы PDSVA на $7 млрд.

Не отстает от Вашингтона и Лондон. Опыт столетий пиратства, грабежа и работорговли, дает о себе знать. Правительство Великобритании уже заявило, что $1,2 млрд., в виде слитков золота, которые находятся на хранении в Банке Англии и принадлежат Венесуэле, не будет передано Каракасу. И это понятно, ведь эти «кирпичики» красивого желтого цвета, будут очень гармонично смотреться на фоне золотого рояля Саддама Хусейна, бережно «спасенного» королевой из Ирака.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!