Today: October 17 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Поставки в Сирию С-300 или как Россию предала собственная интеллигенция

Поставки в Сирию С-300 или как Россию предала собственная интеллигенция

October 4 2018
Tags: США, Аналитика, Политика, Россия, Сирия, Ближний Восток, Израиль, Война на Ближнем Востоке

Пол Робертс о том, как власть верит липовым «экспертам»

Российские военные отказались воспринять оправдание Путиным преднамеренного убийства Израилем 15 россиян-членов личного состава российских ВКС. Российские военные точно знают, что произошло, и они не испытывали колебаний в том, чтобы совершенно ясно дать понять о полном предательстве Израилем наивного и легковесного доверия российской власти по отношению к преступному государству Израиль.

Приходится лишь удивляться некомпетентности гражданских советников Путина в области внешней политики. Кажется, у русских отсутствует всякое понимание того, что ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА ведения Вашингтоном фальшивой «войны с террором» заключается в том, чтобы очистить Ближний Восток от всех тех правительств, внешняя политика которых независима от Вашингтона, т.е. от тех правительств, которые стоят на пути израильской экспансии. Израиль в особенности заинтересован в аннексии Южного Ливана и хочет убрать со своего пути ливанское ополчение Хезболла, которое ему не удавалось победить. Ради этого Израиль использует Вашингтон с целью ввергнуть Сирию и Иран в такой же хаос, в какой Вашингтон вверг Ирак и Ливию. Как только в хаосе окажутся Сирия и Иран, Хезболлу станет некому снабжать, и Израиль вновь вторгнется в Ливан.

Неужели российские власти не понимают, что «террористы» — это оперативники Вашингтона? Вашингтон делает вид, будто некоторые из этих «террористов» являются «демократическими повстанцами», якобы противостоящими «сирийской диктатуре». При этом Вашингтон делает вид, что другие его наемники это просто «террористы», наличием которых Вашингтон оправдывает незаконное присутствие вооруженных сил США в Сирии для «борьбы с терроризмом». Но это оправдание испарилось после того, как стало ясно, что Вашингтон явно и целенаправленно защищает в Сирии остатки Аль-Каиды*, Аль-Нусры** и ИГИЛ***. Американские неоконсерваторы — большинство из которых являются сионистами, тесно связанными с Нетаньяху — сформулировали доктрину глобального господства США. Идеологическая доктрина «американской исключительности» служит прикрытием, скрывающим тот факт, что на Ближнем Востоке Вашингтон служит интересам Израиля.

Эти совершенно очевидные, насквозь видимые факты, кажется, не укладываются в головы гражданских советников Путина.

Тем не менее, убийство Израилем российских летчиков вынудило Путина, наконец-то, выполнить его же контракт с Сирией и поставить этой стране системы ПВО С-300, за которые Сирия ранее уже заплатила. Но ранее Путин, почтительно относясь к преступному государству Израиль, отказался осуществить поставки по контракту. Эта система, думаю, позволит Сирии закрыть свое воздушное пространство израильским, американским и натовским агрессорам, а Путину не придется объявлять введение «бесполетной зоны». Это то решение, которого — это совершенно очевидно — Путин избегал, почтительно относясь к «американским и израильским партнерам России».

По-моему, провокаций можно было бы избежать, а жизни — сохранить, если бы российская власть де-факто установила бы «бесполетную зону» сразу же, как только Россия в первый раз пришла Сирии на помощь, и если бы Россия придерживалась провозглашенных ею же целей по нанесению поражения вашингтонским террористам, не совершая никаких преждевременных, поспешных и непродуманных выводов вооруженных сил и не устанавливая никаких перемирий в наивной надежде достичь какого-то соглашения. Как, вообще, может российская власть считать, что какие-то договоренности с Вашингтоном, Израилем или с какой-то из вашингтонских марионеток из ЕС могут иметь хоть какое-то значение? Всё, к чему привели все эти российские колебания, так это позволили Вашингтону оценить, как попрочнее вклиниться в Сирию и закрепиться на ее территории. Если бы Россия действовала более решительно и с меньшими колебаниями, то российские летчики и огромное количество других людей сейчас были бы живы.

Можно ли себе представить, чтобы российская власть до сих пор не поняла, что любое соглашение с Вашингтоном — бестолковое дело? Вашингтон нарушил свое слово и приблизил НАТО к границам России. И вся Европа это одобрила. Вашингтон в одностороннем порядке вышел из договора по ПРО. Вашингтон и Израиль предоставили вооружение Грузии, обучили и подготовили грузинские вооруженные силы, а также послали их убивать российских миротворцев во время нападения на Южную Осетию, а затем обвинили Россию в «агрессии». Вашингтон противодействовал тому, чтобы Сочинская Олимпиада стала успешной, и воспользовался этим моментом, чтобы подкинуть ничего не подозревающей российской власти неонацистский государственный переворот на Украине, намереваясь выдворить Россию из ее военно-морской базы на Черном море. Когда Крым 97 процентами населения проголосовал за воссоединение с Россией, то вашингтонская власть и ее марионетки в ЕС стали ложно утверждать, что «Россия вторглась на Украину». Когда украинские власти, усаженные Викторией Нуланд, сбили малазийский самолет, то, как только этот самолет упал на землю, всю вину возложили на Россию. И сейчас эта вина лежит на России. Вашингтон в одностороннем порядке вышел из ядерного соглашения с Ираном.

И это перечисление — лишь скребок по поверхности в том, что касается предательств Вашингтоном России.

И российская власть считает, что хоть какое-то соглашение с Вашингтоном имеет смысл?! Российская власть может заключить одно-единственное соглашение с Вашингтоном, которое будет иметь смысл — это соглашение об отказе от суверенитета России и о принятии Россией статуса вассала Вашингтона. Сколько еще синяков под глазами должна получить российская власть, прежде чем она уразумеет эту основополагающую и неизменную реальность?

Даже этот запоздалый шаг российской власти по предоставлению Сирии систем ПВО для защиты сирийско-российских успехов по освобождению Сирии от террористов Вашингтона представляется чрезмерным для таких российских «экспертов», как Николай Сурков, старший научный сотрудник находящегося в Москве Института мировой экономики и международных отношений (установить удалось Суркова Николая Юрьевича, доцента кафедры востоковедения МГИМО, кандидата политических наук () — С.Д.). Сурков заверял RT, что «Россия и Израиль — партнеры, и ни одна из сторон не желает подвергать это партнерство опасности». Так почему же, по мнению этого Суркова, Израиль сделал так, что был уничтожен российский самолет и погиб экипаж? Он что — голос Израиля, который соглашается с фальшивыми объяснениями Израиля?

Как можно считать Суркова «экспертом», когда он совершенно несведущ? У Израиля и России вообще нет никаких общих интересов. Интерес Израиля на Ближнем Востоке заключается в создании хаоса для того, чтобы на пути израильской агрессии не осталось ни одного организованного государства. Интерес России заключается в том, чтобы иметь стабильные правительства, проводящие независимую внешнюю политику, которая не позволяла бы Вашингтону и Израилю внедрять террористов в Российскую Федерацию. Если российская власть этого не понимает, то она отчаянно нуждается в какой-то новой разведывательной службе.

Насколько вижу я, ни российская власть, ни российские люди не понимают, что Вашингтон, Израиль и их натовские вассалы являются врагами России, а не её «партнерами». Тем не менее, у России имеются такие «эксперты», которые верят — или делают вид, что верят — в то, что «Россия и Израиль партнёры».

Если в Москве таков уровень компетентности, то и Россия, и все мы обречены.

Автор: Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Translation of Sergei Dukhanov.


* «Аль-Каида» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года было признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

*** Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Paul Roberts
Free Press
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!