Today: February 20 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Зачем США хотят пролить кровь в Венесуэле?

Зачем США хотят пролить кровь в Венесуэле?

January 26 2019 LJ cover – Зачем США хотят пролить кровь в Венесуэле?
Tags: Венесуэла, США, Политика, Аналитика, Государственный переворот, Нефть

Венесуэла сейчас находится в непростом положении, которое возникло, как не трудно догадаться, благодаря усердию США. Ведь Вашингтон уже давно пытается подмять под себя непокорную латиноамериканскую страну. Причина кроется в экономических интересах США, связанных с нефтью и угрозой потерять контроль над морями со стороны Китая и России.

А ведь не так давно Штаты пытались ликвидировать венесуэльского лидера Николаса Мадуро с помощью дронов, начиненных взрывчаткой. Ещё тогда было понятно, что просто так от него не отстанут.

Однако столь долгое затишье означало лишь то, что США готовят что-то масштабное. Так оно и вышло, ведь американцы готовили военный сценарий. Вылез некий Гуаидо, который самопровозгласил себя главной Венесуэлы. Моментально поддержку ему оказали и в Соединенных Штатах, заявляя, что их ручной оппозиционер «законный лидер». Однако не всё так гладко оказалось в планах Вашингтона, поскольку Мадуро решил дать ответ.

Заручившись поддержкой армии страны, законный президент Венесуэлы вынудил Гуаидо временно уйти в затишье. Также Мадуро решил избавиться от влияния США в стране, приняв решение закрыть посольство и все консульства на территории Соединенных Штатов. Кроме того, венесуэльский президент два дня назад разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном с целью минимизации американского влияния.

Конечно, сейчас Штаты столкнутся с рядом проблем, однако почувствовав вкус крови, они вряд ли захотят пустить на самотек начавшееся народное волнение. Сейчас США будут прикладывать максимум усилий, чтобы Гуаидо стал президентом Венесуэлы, а непокорный Мадуро повторил судьбу Каддафи.

И всё это только ради того, чтобы восстановить монополию американских компаний не нефтяные месторождения Венесуэлы, а также одержать победу в торговой войне с Китаем.

Ilya Novitsky
ПОЛИТИКУС
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!