Today: October 19 2018
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet

Reflections on life from grandfather GO

Помолившись...

Помолившись...

Утро начинается с рассвета. Вот так и душа однажды, придя к покаянию и смирению, увидит Солнце во всем Его сиянии! Вы видите, как политики мира в последнее время пытаются расколоть Православную Церковь. Нельзя расколоть или уничтожить Веру, если не искать, где молиться, а знать, кому молиться! Нашему Господу Богу и Пресвятой Троице! Вернитесь в своих мыслях и размышлениях к словам и молитвам Святых отцов Церкви и первых богословов, начиная со второго века, и ваш путь к Богу будет ясен, чист и целомудрен! Вернитесь к Евангелию и мудрость не оставит вас в столь смутное время!

За метки

За метки

В современном мире самый недорогой лекарь-это мастер убойного цеха на мясокомбинате. Речь некоторых людей стала настолько вульгарной и сквернословной, что я все больше стал замечать пение птиц. А лай собак стал даже радовать. Почему люди в лесу у кукушки спрашивают, сколько лет им осталось прожить? Неужели мы настолько глупы, что птица оказалась умней? На всё Воля Божья! Обращаясь к Господу за помощью, подумайте сначала, а все ли вы сделали в своей жизни, чтобы так нуждаться в помощи.

Вся жизнь не с той ноги! Но ты смоги!

Вся жизнь не с той ноги! Но ты смоги!

На жизнь посмотришь, так порой кургузую, На немощь стариков и матерей, И мысль приходит: нам осталась Бузова, Дом 2 и все, что есть вокруг, и все, что с ней! *** Было время, когда марки на конверты приклеивали, предварительно облизывая их языком. А вот филателистами стали не все! *** Помню, друг мой спросил: а помните, как в детстве с помощью соломинки через попу надували лягушек и бросали их в пруд? И многие вспомнили. А он улыбнулся и сказал: а я никогда этого не делал. И он этого не делал всю свою достойную жизнь.

Маленький комочек

Маленький комочек

И каждый раз, поразмышляв о чуде, На мир реальный хлопая глазами, Копаясь в своем внутреннем сосуде, Ищу души кусочки со слезами. Ищу остатки совести и чести И то, что называлось милосердьем. Что заменил гордынею и лестью, Себя, возвысив надо всем с усердьем. Хочу найти малейшие частицы Следов потерянных наград от Бога. Истертых букв, пожухлые страницы, Совсем чуть – чуть, совсем еще немного.

Заморочки

Заморочки

Не отчаивайтесь никогда, ведь даже у свиньи есть будущее- это сало. *** Спаси Господи за подзатыльники. Уж лучше больной затылок потирать, чем лоб разбивать в запоздалом покаянии. *** Когда Господь соединяет две половинки? Когда он видит, что это единое целое! Когда дьявол разрушает единое целое? Когда он видит, что каждая половинка поражена гордыней!

Молитва – размышление

Молитва – размышление

И вот стою я перед Господом и нет у Него ко мне вопросов. Может Он проявляет свое милосердие и не спрашивает меня ни о чем, чтобы я не стал Его обманывать? Может Он молчит, потому что мне нечего сказать в свое оправдание? Может Он так сильно любит меня, что мои грехи доставляют Ему боль, и Он своим молчанием пытается уменьшить боль мою? А может Он молчит потому, что мой плачь, крик и голос еще ребёнком, был чистым, искренним и громким, а когда я повзрослел и постарел, голос стал тише и не такой искренний, чтобы слышать его?

Эмигранты, они же иммигранты. Потешные мигранты

Эмигранты, они же иммигранты. Потешные мигранты

Размышления о Кипре, а более того о том, что пишут на страницах кипрского Facebook в некоторых русскоязычных группах и на своих страницах НЕКОТОРЫЕ выходцы из бывшего СССР и нынешних государств уже распавшегося Союза. Иммигрант и эмигрант по своим значениям — антонимы. Они могут выступать в качестве конверсивов, то есть слов, которые — в силу одинаковой предметной соотнесенности и прямой противоположности их значений — описывают ситуацию «зеркально» в зависимости от позиции говорящего — участника взаимно обусловленного процесса, события.

Подели его со всеми…

Подели его со всеми…

Спотыкаясь об ошибки поколений, Разбивая лоб о собственную тень, Ноги я истёр по самые колени. Вечность, превращая в один день. *** Переписать историю не сложно, Сложнее правду сохранить И истины, не обрывая нить, Не спутать с ложью. *** Иногда оратора услышав, Видишь открывающийся рот. Непонятно: говорит он или дышит, Если дышит – хорошо, а если врёт? *** В мире этом новомодное теченье: Кто перед тобой – она иль он? Не определились с самого рожденья И теперь определяет всё закон.

About the beautiful and in vain

About the beautiful and in vain

Dreams are not in vain. As the standards of beauty, There are women are beautiful, But how beautiful are all the dreams. *** You are so beautiful: Olya, Nadia, Katya, Tatiana and Marina, and Christina, When the men are with you at sunset, And at dawn these same men! *** He loved so much, but was so angry! His favorite goat, With girl-friends and "behind the eyes", It was not at all tenderly called by his goat. Girlfriends also spoke for the goats and for the cats, And this seems to be husbands. And the goats shooting their little eyes around like a gun, To attract wanted for themselves the largest of cattle.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!