Today: February 20 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Мусор или снова бизнес?

Мусор или снова бизнес?

January 22 2019 LJ cover – Мусор или снова бизнес?

Взрослые люди, они во всем взрослые. Они уже не дети, которые только учатся стать взрослыми.

В 1957 году США начали массово выпускать полиэтиленовые пакеты для упаковки. В наш мир пришел пластик.

В 2000-х годах те же США и другие страны мира заговорили об экологической проблеме- загрязнении пластиковой тарой и изделиями из пластика окружающей среды.

Мусор заполонил природу: моря, леса, дворы жилых кварталов, улицы. Ученые и общественность заговорила о замене пластика более экологически- чистым материалом. Активисты разных стран начали движение за использование других материалов взамен пластика и полиэтилена, например, бумага или ткань, или металл и стекло.

Хорошее движение, хорошее желание людей жить в чистом мире.

Но что- то память мне подсказывает, то время, когда пластика не было, а мусор был. Была в магазинах бумажная упаковка, были сумки и «авоськи», с которыми ходили по магазинам. Были не одноразовые подгузники, а тканевые многоразовые, мамы должны все это помнить, да и папы. Но мусор был и немало.

Так может проблема не в пластике? Не в одноразовых трубочках для соков и одноразовых подгузниках для малышей? Может проблема в нас, людях? В нашей совести, чести, самоуважении и как результат, уважении к окружающему миру. Может проблема в лени, которая иногда двигает прогресс, изобретая все для того, чтобы лишний раз руками не шевелить, ногами не топать, да и головой не думать?

Мусор на улицах, в лесах, в морях- это не что иное, как мусор в нашей душе. Это та грязь, которую мы сами в себе накопили и решили, что природа все стерпит. Мусор в душе, который нас «вдохновляет» изобрести что- то более экологически чистое, якобы, которое мы так же будем разбрасывать на улицах, в лесах и морях. Мусор в душе, который давно уже выбрался на улицу, на природу. И будет на улицах грязно до тех пор, пока в душе грязно. И не поможет оберточная бумага, металлическая трубочка для сока, «авоська» для магазина. И все так же активисты- экологи будут убирать за нами всю эту грязь, мусор на улицах, на морях и в лесах.

А мы будем изобретать, как меньше гадить, но все же гадить.

...Надобно очистить сперва самих себя, а потом уже беседовать с Чистым (свт. Григорий Богослов, 13, 165).

But если наше сердце будет чистым, то диавольские приражения не будут к нему прилепляться». (Старец Паисий Святогорец (1924-1994)

"REFLECTIONS" Grandpa Go
CypLIVE
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!