Today: April 23 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet

CYPRUS NEWS Today

Мэр Айя-Напы рассказал о развитии туризма и пострадавших на аттракционах россиянах

Мэр Айя-Напы рассказал о развитии туризма и пострадавших на аттракционах россиянах

– Поговорим о строительстве новой гавани в Айя-Напе. Когда планируется её открытие? – Гавань будет открыта уже в этом году, ориентировочно в октябре. К концу следующего года будет построена первая башня, а в 2021 году планируется завершение строительства проекта новой гавани. Владельцы малых судов смогут пользоваться гаванью уже в этом году. – Граждане каких стран планируют использовать гавань по назначению? – По предварительным подсчётам, 25% всех судов будут принадлежать киприотам. Мы рассчитываем, что на новую пристань обратят своё внимание и многие европейцы, так как главная цель этого проекта — построить многофункциональные здания и комплексы для туризма, коммерческих проектов и проживания.

Среднему классу и бедным не место в Лимассоле?

Среднему классу и бедным не место в Лимассоле?

Каждый год на Кипре появляется все больше новостроек и элитного жилья. Но главная проблема, дефицит многоквартирных домов для среднего класса, так и не решена! Это создало резкий рост спроса на аренду недвижимости на Кипре, что привело к скачку цен. Особенно остро это ощущается в Лимассоле, где аренда недвижимости взлетела до небес. Здесь с трудом можно найти за 600-700 евро «однушку», а за трехспальные апартаменты придется выложить не меньше 800-900 евро!

На Кипре заработал первый завод по переработке пластика

На Кипре заработал первый завод по переработке пластика

19 апреля Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис возглавил церемонию открытия нового завода по переработке мусора. На мероприятии также присутствовал министр сельского хозяйства, природных ресурсов и защиты окружающей среды Костас Кадис. Это первый на Кипре завод по переработке пластиковых пакетов и пластиковых бутылок. Его строительством занималась компания CYPELLETS Ltd, дочернее предприятие холдинга Poullaides Construction Company. Завод действует в промышленной зоне Агиас Силас в Лимассоле.

Китай, Бангладеш и Турция – главные поставщики одежды на Кипр

Китай, Бангладеш и Турция – главные поставщики одежды на Кипр

По данным Евростата, Китай стал главным импортером одежды на Кипр и в другие страны ЕС в 2018 году. В целом, Кипр импортировал одежды на сумму 11 млн 532 тыс евро. При этом, ввозилась на остров, в основном, одежда производства стран, не входящих в ЕС. Помимо несомненного лидера – Китая (сумма импорта из этой страны в целом в ЕС превысила 27 миллиардов евро и составила треть от общего объема ввезенной одежды), в список самых популярных импортеров одежды за пределами ЕС также вошли.

Кипр установит новые сборы для получения гражданства республики

Кипр установит новые сборы для получения гражданства республики

Ожидание вступление в действие нового законопроекта о выдаче паспортов инвесторам в экономику Кипра заставляет всех задуматься. Кабинет министров в феврале текущего года принял поправки к закону о выдаче паспортов республики Кипр людям, вложившим в эту самую республику суммы от двух с половиной миллионов евро. Одним из новых правил станет оплата взноса, которую можно справедливо назвать пожертвованием, в размере 75 тысяч евро в две госструктуры острова.

Президент Кипра отправляется в Китай

Президент Кипра отправляется в Китай

Президент Кипра Никос Анастасиадис в понедельник улетает в Китай, где он, по приглашению президента Китая, примет участие во втором международном форуме «Один пояс, один путь», который пройдет в Пекине 25-27 апреля. В его работе примут участие представители свыше 150 стран и организаций. По словам официального представителя кипрского правительства Продромоса Продрому, на полях форума запланирована встреча президента Кипра Никоса Анастасиадиса с российским лидером Владимиром Путиным. На повестке – кипрский вопрос, двусторонние отношения и международные проблемы.

США нацелились на укрепление отношений с Кипром и Грецией

США нацелились на укрепление отношений с Кипром и Грецией

Американский сенатор-демократ Боб Менендес не исключил, что США могут переместить в Грецию вооружения с базы Инджирлик в Турции в случае ухудшения отношений с Анкарой. "Мы не ожидаем, что Турция пойдет неправильной дорогой. Но если это произойдет, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы защитить нашу национальную безопасность и безопасность наших союзников", - сказал сенатор в интервью греческой газете "Катимерини".

Кипрскую молодежь хотят защитить от игорной зависимости

Кипрскую молодежь хотят защитить от игорной зависимости

Национальное управление по контролю за ставками Кипра запрашивает бюджет в размере €1 млн для создания программ ответственного гемблинга и углубления работы в этом направлении. Ведомство намерено создать механизмы для стимулирования ответственных азартных игр в стране. Таким образом регулятор старается защитить от негативного воздействия азартных игр молодежь, а также разработать комплекс мер по борьбе с потенциальной зависимостью.

Живущие на Кипре татары отпраздновали национальный праздник Сабантуй

Живущие на Кипре татары отпраздновали Сабантуй

В празднике приняли участие татары, проживающие в городах Ларнака, Никосия, Пафос, Лимасол. В городе Лимасол Республики Кипр состоялся татарский национальный праздник Сабантуй. На острове в Средиземном море он проводится впервые. Сабантуй был организован при поддержке Всемирного конгресса татар, администрации Лаишевского района и татарской общественности Кипра, сообщает пресс-служба Лаишевского района РТ.

Разные взгляды на рейтинги образовательных учреждений Кипра

Разные взгляды на рейтинги образовательных учреждений Кипра

Образование на Кипре – частая мишень для всевозможной критики. Однако в потоке негативных комментариев часто бывают и приятные неожиданности. Так, например, в последнем выпуске престижного рейтинга Times Higher Education два университета Кипра (Европейский университет Кипра и Университет Никосии) заняли довольно высокие места – оба университета находятся в группе мест 301+. Заметим, что чрезвычайно престижным является само попадание в этот рейтинг, который проводит сравнительный анализ 462 университетов из 76 стран.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!