Today: 20 May 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Анастасиадис посетовал на слабые экономические отношения Кипра с Грузией

Анастасиадис посетовал на слабые экономические отношения Кипра с Грузией

April 18 2019 | A source: Georgia Online
Tags: Кипр, Грузия, Анастасиадис, Политика, Экономика, Международные отношения

Бизнес-форум — очень хорошая возможность, чтобы грузинские и кипрские предприниматели делились друг с другом своими возможностями, — об этом на грузино-кирском бизнес-форуме в Тбилиси заявил президент Кипра Никос Анастасиадис.

Он говорил о двусторонних отношениях между Грузией и Кипром.

«Для меня большая честь быть на форуме представителей бизнес кругов. Это возможность, чтобы компании поделились друг с другом идеи о будущих шагах, который нужны для развития торговли, экономики и партнерства. У Грузии и Кипра исторически, политически, религиозно, культурно есть много связей. Эти отношения углублялись в течение лет и веков. Мы надеемся, что данный связи будут еще больше углубляться», — заявил Никос Анастасиадис.

В данном контексте президент Кипра назвал свой визит в Грузию историческим.

«Мой визит будет краеугольным камнем исторического, политического, культурного, экономического вовлечения между двумя странами. Наши отношения должны быть усилены, но в то же время, должны быть улучшены и качественно», — заявил президент и подчеркнул меморандумы, оформленные между Грузией и Кипром вчера, которые подразумевают сотрудничество в разных сферах.

По его оценке, экономических отношения между Грузией и Кипром отстают от динамики существующих между странами политических и культурных отношений.

«Наши экономические отношения отстают от наших политических, культурных отношений и отношений, существующих между людьми, поэтому встречи подобного характера дают возможность экономического развития. Историческая связь, существующая между нами, испытывает продвижение и мой визит служит этому», — заявил Никос Анастасиадис.

В рамках официального визита президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Грузию в Тбилиси проходит грузино-кипрский бизнес-форум, в котором участвуют более 120 компаний из обеих стран.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!