Today: March 18 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Доступное жилье для бездомных и беженцев на Кипре

Доступное жилье для бездомных и беженцев на Кипре

December 28 2018 LJ cover – Доступное жилье для бездомных и беженцев на Кипре
Tags: Кипр, Беженцы, Бездомные, Недвижимость, Общество, Строительство

За последние 2 года на Кипре резко возросло не только количество беженцев, но и количество бездомных!

И если первым уже никто не удивляется, ведь они приплывают на остров с завидной периодичностью, то возросшее количество бомжей вызывает определенные опасения. По официальным данным Министерства Труда и социальной защиты населения, в 2017 году на Кипре было зарегистрировано 129 бомжей, в сравнение с 49-ю в 2016 году и 26-ю в 2015 году.

Главная проблема как в первом, так и во втором случае заключается в том, что их уже просто не где размещать. Их настолько много, что жилплощади просто на просто не хватает.

Однако, вскоре проблема может быть решена. Президент Cyprus Land Development Corporation (KOAG) Андреас Франгос предложил правительству Кипра закупать для беженцев и бездомных сборные дома.

Стоимость такого удовольствия обойдется Кипру от 1500 евро за 45 м2. Большие сборные дома, в которых потенциально могут разместиться семьи, составляют 200 м2 и включают четыре спальни, три ванные комнаты, кухню, столовую, гостиную и кабинет.

По мнению Франгоса, это поможет немедленно решить жилищный вопрос для таких групп населения острова. Также, он добавил, что дома могут быть построены местными подрядчиками на государственной земле или участках, которые готова предоставить KOAG. Cyprus Land Development Corporation намерена провести обширное исследование по этому вопросу, если получит зеленый свет от правительства, заключил Франгос.

Ну что же, Кипр, даешь каждому бомжу и беженцу в новом 2019 году по дому!

Katya Chekhova
Cyprus Butterfly
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!