Today: March 20 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Киприоты охотно вступают в брак

Киприоты охотно вступают в брак

February 16 2019 LJ cover – Киприоты охотно вступают в брак
Tags: Кипр, Статистика, Общество, ЕС, Свадьба

Европейская статистическая служба (Eurostat) публикует данные о количестве браков в странах Европейского союза (данные приводятся за 2017 год).

На первом месте по числу созданных семей находится Литва. Здесь на 1 000 человек приходится 7,5 браков. На втором месте – Румыния (7,3 браков на 1 000 человек). Кипр занимает почетное третье место, немного отставая от лидеров. На острове Афродиты было сыграно 6,8 свадеб на 1 000 человек. Третье место с Кипром делит Латвия, которая имеет точно такой же показатель. За ними следует Мальта (6,3 брака на 1 000 человек). Самые низкие строчки в рейтинге занимают Словения (3,1 брак на 1 000 человек), Италия и Люксембург (3,2 брака на 1 000 человек), Португалия (3,3 брака на 1 000 человек). В 2015 году этот же показатель на Кипре составил 7,2, в 2016 – 7,5 новых семей на 1 000 человек.

На Кипре брак может быть заключен как гражданскими властями, так и церковными. В первом случае необходимо подать документы в муниципалитет, оплатить пошлину и прийти на акт регистрации. В случае церковного брака, который имеют ту же юридическую силу, что и светский, необходимо также собрать пакет документов, подать их в митрополию, получить там разрешение на венчание и с ним прийти в храм для совершения таинства.

Остров Афродиты является популярным местом для выездных свадебных церемоний. Так, британцы и израильтяне предпочитают играть свадьбы в Пафосе, а жители Ливана – в Ларнаке.

К сожалению, иногда процедура регистрации брака становится способом мошенничества. Это связано с тем, что некоторые нелегально находящиеся на Кипре лица (практика показывает, что обычно это выходцы из стран Юго-Восточной Азии) заключают фиктивные браки с кипрскими женщинами для легализации своего статуса. Одну из таких схем в конце января раскрыла Полиция Кипра в сотрудничестве с Миграционным департаментом. Перед судом предстали пятеро человек. Один из них – местный адвокат, который осуществлял аферу, четверо других – мужчины, заключившие фиктивные браки, граждане Индии и Бангладеша.

VC
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!