Today: April 20 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Мэр Пафоса не намерен платить по долгам футбольного клуба

Мэр Пафоса не намерен платить по долгам футбольного клуба

12 September 2018 LJ cover – Мэр Пафоса не намерен платить по долгам футбольного клуба
Tags: Кипр, Пафос, Банки, Коррупция, Мэр

Муниципалитет Пафоса сообщил генаудитору и минфину Республики Кипр, что считает незаконным списание с его счета XNUMX XNUMX евро. Это случилось XNUMX августа в Кооперативном банке, который прекратил свое существование в последний день лета. Мэр Федонас Федонос заявил, что настаивает на уголовном расследовании и подаст заявление в полицию, которую ранее не раз обвинял в коррупции.

По данным The Cyprus Mail, это дело началось в XNUMX году, когда муниципалитет Пафоса выступил гарантом по кредиту одноименного футбольного клуба на сумму XNUMX тысяч евро. Градоначальником тогда был Саввас Вергас, который в XNUMX-м получил шесть лет тюрьмы за коррупцию. В футбольном клубе трудился в поте лица его брат.

По законам Республики Кипр, муниципалитет не имеет права выступать гарантом при получении банковского кредита. Нынешний мэр Федонас Федонос был шесть лет назад муниципальным советником. Он выступал против схемы с выделением кредита футбольному клубу, а когда к нему не прислушались, покинул заседание.

Ныне г-н Федонос напоминает, что в XNUMX году муниципалитет Пафоса нарушил закон, а Кооперативный банк, прекрасно осознавая это, сделал вид, что всё нормально. Когда в XNUMX-м Федонос стал новым мэром, он сообщил Кооперативному банку, что сделка была заключена незаконно, и что он не будет платить за футбольный клуб.

Тем не менее, XNUMX августа списание средств произошло. Это был заключительный третий транш. Первый и второй случились, когда мэром был Вергас. Федонос полон решимости добиться возвращения XNUMX XNUMX евро. Он заявил, что подаст заявление в полицию. С нею у правдоруба и борца с коррупцией не очень хорошие отношения.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!