Today: 20 May 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
В Лимассоле пришвартовалась «Черная жемчужина»

В Лимассоле пришвартовалась «Черная жемчужина»

December 10 2018 | A source: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Tags: Кипр, Лимассол, Яхты, Порт

9 декабря к южным берегам Кипра пришла крупнейшая в мире парусная яхта Black Pearl («Черная жемчужина»), которая пришвартовалась в гавани Лимассол Марины. Она настолько велика, что ее просто невозможно не заметить, прогуливаясь вдоль набережного города. Яхта называется так же, как и знаменитый корабль из киносаги «Пираты Карибского моря» и легко узнаваема по своим чёрным парусам.

На сегодняшний день Black Pearl — самая большая парусная яхта в мире. Любопытно, что парусник «Черная Жемчужина» изначально не задумывался, как рекордсмен и в первом варианте его длина составляла 96 метров. Однако, проект несколько раз корректировался, в чем принимал активное участие и сам владелец судна-российский миллиардер- Олег Бурлаков (в списке журнала «Форбс» в 2017 году он значился под номером 150). В итоге длина корпуса доросла до 106,7 метров, а ширина — до 15 метров.

Яхта имеет ряд ключевых особенностей, делающих ее уникальной не только благодаря размерам. Одна из них — это паруса с интегрированными в ткань солнечными панелями. Солнечная энергия обеспечивает до 50% энергетических потребностей яхты. Корпус судна собран из стали, а надстройки — из алюминиевых сплавов. Судно оснащено тремя мачтами. Наиболее сильное впечатление яхта производит, когда идет под полными парусами. Black Pearl способна передвигаться исключительно при помощи силы ветра.

В Лимассоле пришвартовалась «Черная жемчужина»

Black Pearl — результат сложного и успешного сотрудничества звездного состава дизайнеров, инженеров, военно-морских архитекторов и судостроителей: Dykstra Naval Architects, Ken Freivokh, Nuvolari Lenard, BMT Nigel Gee и Gerard P. Villate. С момента постройки в 2016 году мегаяхта Black Pearl зарекомендовала себя как парусная яхта нового поколения с ярко выраженной индивидуальностью.

Помимо того, что яхта является самой большой парусной яхтой в мире, она обладает такими уникальными функциями как: современная система DynaRig (как у легендарной яхты Мальтийский Сокол), одноуровневое машинное отделение, гибридная силовая установка с режимом регенерации, два spa-бассейна и множество мест для хранения тендеров и водных игрушек. Яхта оснащена парой дизельных двигателей MTU 12V2000M72, что обеспечивают максимальную скорость 17,5 узлов. Однако при поднятых парусах, свежем ветре и в хорошую погоду «Черная Жемчужина» способна разогнаться до 30 узлов.

Напомним, что в октябре 2017 года к берегам Кипра уже приходила не менее красивая и известная 143-метровая яхта «А» российского миллиардера Андрея Мельниченко. Однако, в отличие от «Черной жемчужины» она считается самой большой парусно-моторной яхтой в мире.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!