Today: April 23 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet

World news and analytics

Древний Китай уже был сверхдержавой

Древний Китай уже был сверхдержавой

О стремительном движении Китая к статусу сверхдержавы говорится уже не первый год, но не все знают, что этот статус для Китая вовсе не геополитическая сенсация, а повторение пройденного. Вот лишь некоторые исторические факты. В VIII в.население китайского города Чанъань (тогда он был столицей) проживало более 1 млн человек, что делало его крупнейшим в мире. Это намного больше, чем население Древнего Рима. По площади Чанъань превосходил Рим в четыре раза и был, наверное, самым первым мегаполисом в мире.

Уже не секрет: Попытку госпереворота против Трампа организовали спецслужбы

Уже не секрет: Попытку госпереворота против Трампа организовали спецслужбы

Президент США Дональд Трамп выиграл колоссальную битву с жаждавшим его головы интернациональным «Глубинным государством». Но не войну… Управляющее США, даже шире, всем западным миром «Глубинное государство», своеобразный интернационал спецслужб, инвесторов-глобалистов, коррумпированных политиков и ангажированных СМИ, не «съело» президента США Дональда Трампа по весьма банальной причине.

Механизм порабощения народов.Три метода, которыми Запад покоряет мир

Механизм порабощения народов

За минувшие столетия концепция западного колониализма практически не изменилась. Став более изощренной, её механизмы остались примерно теми же, что и на своей заре. Как и ранее страны, не имеющие ресурсов, но узурпировавшие технологии, а также контроль над эмиссией валют эксплуатируют и угрожают тем, кто обладает недрами и не может дать сдачи. Эксплуатация поддерживается заблаговременным устранением конкурентов, а потому всякое государство, пытавшееся в последние десятилетия скинуть с себя «колониальное» ярмо, непременно подвергалось попыткам внешней хаотизации. Подобная работа, как правило, осуществляется гибридными методами, и далеко не всегда в военном ключе.

Смартфон поглотил космос

Смартфон поглотил космос

День космонавтики напомнил о том, в каком кризисе находится человечество и технологический прогресс спустя 58 лет после первого полёта в космос. В России 12 апреля ограничились словами о былых подвигах и обещаниями возродить космонавтику к 2022 году. В США Илон Маск наконец-то запустил сверхтяжёлую ракету-носитель Falcon Heavy (грузовую, без космонавтов), а NASA призналось, что в освоении Луны не справится без международной коалиции — и это спустя 50 лет после якобы высадки там американских астронавтов.

США предлагают России сдаться по-хорошему, а Путину учиться у Горбачева

США предлагают России сдаться по-хорошему, а Путину учиться у Горбачева

США необходимо установить диалог с Россией, чтобы предотвратить возможный ядерный конфликт. С таким призывом в материале «Угроза ядерной войны все еще существует» в Wall Street Journal выступили бывший госсекретарь Соединенных Штатов Джордж Шульц, бывший министр обороны Уильям Перри и экс-сенатор от штата Джорджия Сэмюэл Нанн.

На защиту Венесуэлы встал Китай. США струсили

На защиту Венесуэлы встал Китай. США струсили

Глава Южного командования США, адмирал Крейг Фаллер дал интервью о ситуации в Венесуэле. По его словам, помимо Российской Федерации оказать содействие в защите режима Мадуро готовится и Китайская Народная Республика. Пентагон с тревогой наблюдает за решительными шагами Пекина в этом направлении.

Украина – поле битвы между Россией и США

Украина – поле битвы между Россией и США

Украинская повестка по Донбассу в целом сводится к спору, является ли данный конфликт конфликтом Донецка и Киева или это конфликт Киева и Москвы. Трактовка этого конфликта зависит от того, чьи интересы выражает трактующая сторона. Украинский узел превратился в аналог Балкан, где сплелись интересы множества держав.

CIPS против SWIFT: на карте стоит финансовая гегемония Китая в Евразии

CIPS против SWIFT: на карте стоит финансовая гегемония Китая в Евразии

Присоединение ряда российских банков к китайской системе международных платежей в юанях CIPS (Cross-Border Interbank Payment System, или China Interbank Payments System) пока не выглядит полноценной альтернативой основной международной системе передачи банковской информации и совершения платежей SWIFT. Однако о наиболее выгодном для России формате участия в китайской платформе нужно договариваться уже сейчас, поскольку в долгосрочной перспективе CIPS может стать одной из главных основ китайского доминирования в экономике Евразии.

Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада?

Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада?

Что происходит в Ливии и кто за этим стоит? Не секрет, что в военном деле ценится понятие стойкости, а в дипломатической среде — гибкости. В потоке мировых событий этот феномен также имеет место быть. Два года назад мировые СМИ облетела новость о том, что опальный для Запада ливийский фельдмаршал Халифа Хафтар неожиданно провел прямые совместные переговоры с начальником Генерального штаба Вооружённых сил России Валерием Герасимовым. Официально на встрече обсуждалась борьба с терроризмом, но неофициально стороны присматривались друг к другу и явно рассматривали вопрос о том, по какому пути пойдет ливийская гражданская война и как сделать её финал взаимовыгодным.

WSJ: США намерены признать Революционную гвардию Ирана террористической организацией

WSJ: США намерены признать Революционную гвардию Ирана террористической организацией

США планируют классифицировать Революционную гвардию Ирана как террористическую организацию, что позволило бы Америке повысить давление на Тегеран, сообщает The Wall Street Journal. Однако подобный шаг в отношении государственного формирования станет первым в своём роде и может привести к серьёзной ответной реакции.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!