Today: March 26 2019
russian English greek latvian French German Chinese (Simplified) Arabic hebrew

All that you will be interested in knowing about Cyprus on our website Cyplive.com
the most informative resource about Cyprus in runet
Американец за рубежом – потенциальный заложник

Американец за рубежом – потенциальный заложник

December 30 2018 LJ cover – Американец за рубежом – потенциальный заложник
Tags: Канада, Арест, Китай, США, Аналитика,

Китай поможет Канаде стать правовым государством

Страны ЕС, Япония, Южная Корея, Канада и большинство других государств – фактические колонии США, присоединенные для того, чтобы выполнять приказы Вашингтона, пусть даже нанося при этом ущерб собственным интересам. Неприемлемый в нормальном обществе арест канадскими властями и содержание в заключении финансового директора китайской корпорации Huawei Technologies Сабрины Мэн Ванчжоу полностью изобличает Оттаву как доверенное лицо Вашингтона.

Эта акция служит целям содействия корпоративной Америки в ее борьбе с иностранными конкурентами – с применением всех доступных средств, которые предоставят корпорациям США преимущества на международной арене честными или бесчестными способами.

Бесправие слабых

Китай предупредил о «серьезных последствиях» в том случае, если г-жа Мэн не будет отпущена на свободу без предварительных условий. Если ее экстрадируют в Америку, как того требует режим Трампа, ей грозит длительный тюремный срок из-за того, что Huawei, якобы, действовал в обход незаконных американских санкций против Ирана.

“Соблюдать незаконные санкции США равносильно соучастию в реализации имперской повестки дня”

Ни одно государство и ни одна корпорация ни в какой стране мира не должны соблюдать эти санкции. Это равносильно соучастию в реализации имперской повестки дня Вашингтона, в его «горячих» и «холодных» войнах против той или иной страны. Согласно нормам международного права, санкции против государств могут вводить только члены Совета безопасности ООН коллективно.

Республиканцы и недемократичные демократы превратили санкции в оружие, при помощи которого они ведут войну иными – невоенными – средствами. Организация международного прогресса (International Progress Organization) со штаб-квартирой в Вене называет их использование «нелегитимной формой коллективного наказания слабейших и беднейших членов общества, новорожденных, детей, хронически больных и престарелых».

Вашингтон применяет санкции, избирая в качестве политических, экономических и финансовых целей независимые государства. Это – двухпартийный заговор против верховенства принципов права и ответственного управления. Это – специальность США, используемая против всех государств с целью превращения независимых в покорных вассалов.

Своими бесконечными агрессивными войнами, иными враждебными действиями и поддерживающей их пропагандой со стороны ведущих СМИ – а все это и есть империализм в действии – Вашингтон преследует цель править всем миром, не получая в ответ никаких возражений и вызовов. В этом величайшая угроза всему человечеству.

Долгосрочная цель США, глобальное господство, представляет собой риск воплощения немыслимого – ядерной войны. И дело зловеще движется в этом направлении.

Китайское предупреждение

16 декабря китайская газета Global Times (GT) предупредила Канаду и США об эскалации напряженности в связи со скандалом вокруг корпорации Huawei, заявив: «Призывая к содействию своих союзников, США постепенно выстраивают коллективное окружение и организуют подавление китайского высокотехнологичного предприятия Huawei. Это – вредный прецедент» (http://www.globaltimes.cn/content/1132132.shtml). И добавила: «Тем странам, которые стремятся снискать расположение США без учета интересов Китая, Китай должен нанести жесткий ответный удар, заставив их заплатить за это высокую цену».

«Канада пересекла красную черту, оказав содействие США в задержании топ-менеджера Huawei», которая в настоящее время находится под залогом под домашним арестом в Ванкувере. Цена за экстрадицию ее в Америку будет высокой, предупреждает Китай. Пекин «должен быть готов к вероятности эскалации конфликта», – утверждает GT. В качестве ответных мер на неприемлемое обращение Оттавы с г-жой Мэн китайские власти задержали двух канадцев – бывшего дипломата Майкла Коврига и предпринимателя Майкла Спейвора. Их, возможно, будут держать в заточении до тех пор, пока Мэн не отпустят на свободу без каких-либо условий, без экстрадиции в Америку и без ограничений для возобновления ее обычной деятельности.

Ответ на неприемлемую «крутизну made-in-the-USA» аналогичными действиями – единственный эффективный способ противодействия ей, говорится в другой статье той же газеты.

То же самое послание было бы доставлено режиму Трампа в более ясной и четкой форме, если бы Пекин арестовал в Китае и держал под стражей граждан США – до тех пор, пока г-жу Мэн не выпустят на свободу, пока не обеспечат ее безопасность и пока проблема с ее неприемлемым арестом и содержанием в заточении не будет разрешена. Китай должен показать, что не потерпит враждебных действий против его предприятий и менеджеров. Этим он послал бы ясный сигнал Вашингтону и его сообщникам.

Убийственная альтернатива

В предыдущей статье GT обсуждались планы США на ядерную войну с Россией. Аналогичные сценарии имеются в отношении Китая и Ирана, демонстрируя безумие тех, кто, в случае реализации этих замыслов готов подвергнуть риску разрушения планету Земля и все формы жизни на ней.

“Если термоядерный заряд будет взорван в центре Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелеса, они будут испепелены”

Экстремистски настроенные американские политики хотят использовать НАТО в качестве кинжала против всех суверенных независимых государств. Они хотят всех завоевать и контролировать. Поэтому «немыслимая» ядерная война возможна и даже вероятна. Это – то, что простые люди в Америке и в других странах не понимают, а ведущие СМИ никогда не объясняют.

Главные мишени Вашингтона – Россия, Китай, Иран. Если война будет развязана против них, особенно против Москвы и Пекина, то весьма вероятно, что ядерное оружие будет применено в по-настоящему крупных масштабах. В этом случае крупные города США окажутся уязвимыми для ответного удара. Если термоядерный боезаряд будет взорван в центре Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелеса или любого другого крупного города США, они будут испепелены. Это не очень-то привлекательная картина. Ядерное оружие не пощадит никого, вот почему полное его уничтожение, возможно, единственный путь к выживанию человечества.

Жизнь на земле будет висеть на волоске до тех пор, пока это оружие существует – особенно в руках воинствующего государства США, одержимого идеей глобального господства.


Steven Landman
Перевод Сергея Духанова – специально для «ВПК»

Публикуется с разрешения автора

Stephen Lendman – американский журналист, научный сотрудник Центра изучения глобализации (Centre for Research on Globalization, CRG, Монреаль, Канада), проживает в Чикаго. Лауреат премий Project Censored (2008) и Mexican Journalists Club international journalism award (2011).

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!